Пошаговый фото рецепт
Суп-пюре тыквенный с чечевицей

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Суп-пюре тыквенный с чечевицей с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Вкусный сытный суп-пюре с нежным вкусом.

Как приготовить Суп-пюре тыквенный с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Суп-пюре тыквенный с чечевицей из ингредиентов
  • Тыква: 400 г
  • Чечевица красная: 50 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Тимьян сухой: 1/3 чайной ложки
  • Сливки: 100 мл (для поста без сливок)
  • Соль: по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить в суповой кастрюле на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю к луку и чесноку.
Добавить промытую чечевицу.
Залисть содержимое кастрюли 500 мл кипятка или овощного бульона.
Добавить тимьян.
Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут после закипания.
Когда тыква и чечевица разварятся, суп посолить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Влить в суп горячие сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня. Во время поста едим этот суп без сливок.
Подавать к столу с гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Также хорошо добавить жареные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Суп-пюре тыквенный с чечевицей, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,