Выбор качественных продуктов: Помидоры

Выбор качественных продуктов: Помидоры
  • Нажмите легонько на кожицу. Она плотная, не трескается, и от нажатия лунка? Помидоры внешне недозрелые, оранжево-красные – они выросли на неизвестных удобрениях.
  • Некоторые помидоры продаются на веточках. Если те свежие и упругие - помидоры собраны недавно. Плодоножка наоборот - высохшая? Помидоры были сорваны несколько месяцев назад (плоды могут быть с гнилью).
  • Дома разрежьте помидор наполовину. Плод оказался с бледной мякотью и белесыми прожилками? Это нитратные помидоры. Напротив, плод насыщенного красного цвета (внешне и внутренне) говорит о не превышенной норме удобрений при его выращивании. Отдавайте предпочтения таким плодам.
  • Общие советы при покупке и хранении ЛЮБЫХ видов помидоров. Томаты нередко кормят удобрениями, на которые в России не выдано разрешение из-за высокой токсичности. Нитратный плод выдаст нарост, указывающий на избыток гидрооксиновой кислоты.
  • Помидор проверяется на ощупь: излишняя мягкость плода и обилие жидкости после надреза говорит об избытке азотной "подкормки".
  • Томаты портятся от влаги и недостатка тепла. Дольше всего они сохранятся коробке на балконе или на кухне. По возможности их лучше завернуть в бумагу (не желательно, чтобы это была газета, т.к. типографская краска несколько токсична). Это спасет от массовой порчи плодов - если сгниет один плод, гниль передастся остальным «неупакованным» плодам.

ПОМИДОРЫ БАКИНСКИЕ

Согласно экспертизам Россельхознадзора не более семи процентов продаваемых помидоров родом из Баку. Другие виды и сорта попросту выдаются за них продавцами, чтобы продать дороже.

  • Пусть по вашей просьбе продавец надрежет один плод. У азербайджанских помидоров мякоть и кожица по цвету идентичны. Также осмотрите семечки: они должны быть белого, но не зеленого цвета.
  • Отличить "бакинцев" можно и по плодоножке. Точнее по ее отсутствию. Плоды с зеленой верхушкой поступают на прилавки из парников. Тогда как томаты в Азербайджане растут отнюдь не в парниковых условиях, а на солнце. И веточка с листьями легко "отходит" от плода, даже если помидор немного не дозрел. Все сорта азербайджанских томатов продаются без "зелени".
  • Томаты из Азербайджана замечательны полным отсутствием нитратов, так как в естественных условиях они не нуждаются в удобрениях - им хватает тепла и солнца, к тому же химическая подкормка на их родине недешевая.
  • Перед покупкой осмотрите томат. Кожица в белую крапинку, пошла пятнышками? Цвет неоднородный, двух и более оттенков и при этом побелевшая мякоть? Это признаки того, что томаты перекормили удобрениями химического производства или они заражены вирусом.
  • Томаты азербайджанского произрастания созревают с мая по октябрь. В другие месяцы вам за "бакинцев" выдают совсем другие сорта томатов.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,