Выбор качественных продуктов: Йогурты

Выбор качественных продуктов: Йогурты

Этот молочный продукт появился на наших столах более 20 лет назад. Сегодня пищевая промышленность наладила производство йогуртов, обогащенных полезными бактериями.

Разберемся, что такое пробиотики и чем они отличаются от пребиотиков, входящих в состав "живых" йогуртов?

В нашей стране выпускают два вида йогуртов:

  • 1. "Живые" йогурты. Этот продукт долго не храниться, до 30 дней.
  • 2. Термизированные. Данный вид йогуртов сделан на закваске из молочнокислых бактерий. Эти йогурты варят при температуре до 65 градусов, чтобы избавиться от болезнетворных микробов и увеличить срок хранения. Минус такой термообработки продукта - с вредными бактериями гибнут и полезные.

Чем отличается живой йогурт от термизированного? Смотрите этикетку. По закону термически обработанные молочные продукты не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. На упаковке "живого" йогурта указано слово "йогурт". Срок годности у него составляет до 30 дней. Но часто производители, как говориться, "не называют вещи своими именами". Могут написать на коробочке "Йогурто", "Йогуртович", "Биогурт". Но это не йогурт, а йогуртный продукт. Без живых бактерий.

Живые йогурты также имеют свою классификацию:

  • Био-йогурт – продукт, обогащенный бифидо- и лактобактериями.
  • Йогурт с пробиотиками. В таком йогурте еще больше живых бактерий.

Производители уверяют, что такие йогурты полезнее обычных. Бифидо- и лактобактерии – это пробиотики. Йогурт с пробиотиками полезен для микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики (не путать с пробиотиками) – это особые химические соединения, например, пектин и инулин, которыми питаются бактерии в нашем организме. Как говорят специалисты, йогурт с пребиотиками может помочь людям с хроническим гастритом и другими желудочными заболеваниями.

Однако не все бактерии сохранятся в йогурте к тому времени, когда попадут на наш стол. Это зависит от места и температуры хранения йогурта. В магазине обращайте внимание на температуру в холодильнике. Она должна быть не более "плюсовых" 2-6 градусов по Цельсию. Если температура выше – живые бактерии рискуют не выжить.

Наполнители йогурта. Какие из них более натуральные? Если в составе написано, например, "наполнитель: черника-голубика" и дальше в скобках поясняется подробнее, из чего он состоит – возможно, в йогурт положили варенье. Если в составе написано "абрикос", "груша" или "банан", - в йогурте есть кусочки натуральных фруктов.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,