Пошаговый фото рецепт
Чечевица с грибами и беконом

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Чечевица с грибами и беконом с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Чечевица с грибами и беконом, пошаговый рецепт с фото:
Регулярное употребление в пищу чечевицы очень благотворно сказывается на физическом и психическом состоянии человека. Ценно хотя бы уже то, что чечевица не накапливает в себе никаких вредных веществ. А содержит она столько всего полезного, что всего и не перечислишь! И готовить ее гораздо легче и быстрее, чем другие бобовые, да и вкус у нее очень даже интересный. Говорят, что раньше чечевица на Руси была весьма популярным продуктом. Так почему же мы о ней забыли? Пора вернуть чечевицу на наш стол.
как приготовить Чечевица с грибами и беконом из ингредиентов
  • Чечевица: 1 чашка
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Грибы: 300 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Чеснок: 2 больших зубчика
  • Соль: по вкусу
Чечевицу промыть, залить холодной водой (на 1 чашку чечевицы - 2 чашки воды), довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут (или столько, сколько указано на упаковке чечевицы). К окончанию варки вода должна полностью впитаться в крупу, а сама чечевица должна стать мягкой.
Бекон порезать маленькими тонкими пластинками.
Положить бекон на сухую сковороду и жарить на среднем огне при помешивании, пока не вытопится жир, а кусочки бекона не станут румяными и хрустящими, примерно минут 5-7. Затем бекон из сковороды вынуть и отложить на тарелку.
А в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, выложить мелко порезанный лук и чеснок, жарить 1 минуту до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку потертую на крупной терке морковь, жарить еще 1 минуту, помешивая.
Затем в сковороду с овощами положить грибы, порезанные небольшими кусочками, перемешать, тушить 5 минут на небольшом огне.
Когда овощи и грибы будут готовы, добавить к ним сваренную чечевицу, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне еще минут 5.
Разложить чечевицу с грибами и овощами по тарелкам, а сверху посыпать мелко порубленной зеленью и хрустящими лепестками поджаренного бекона. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Чечевица с грибами и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook
новые рецепты на email:

Густая чечевично-куриная похлебка

Суп из чечевицы с беконом

Суп-пюре из чечевицы

Салат из чечевицы, феты и помидоров

Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем

Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой

Пирог садовника

Острый морковно-чечевичный суп

Винегрет с чечевицей

Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри

Салат с чечевицей, печёными помидорами и авокадо

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-01

Интересное блюдо. Надо будет приготовить, ведьчечевица такая полезная, а супы с ней уже наскучили.

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное