Пошаговый фото рецепт
Чечевица с грибами и беконом

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Чечевица с грибами и беконом с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Регулярное употребление в пищу чечевицы очень благотворно сказывается на физическом и психическом состоянии человека. Ценно хотя бы уже то, что чечевица не накапливает в себе никаких вредных веществ. А содержит она столько всего полезного, что всего и не перечислишь! И готовить ее гораздо легче и быстрее, чем другие бобовые, да и вкус у нее очень даже интересный. Говорят, что раньше чечевица на Руси была весьма популярным продуктом. Так почему же мы о ней забыли? Пора вернуть чечевицу на наш стол.

Как приготовить Чечевица с грибами и беконом, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Чечевица с грибами и беконом из ингредиентов
  • Чечевица: 1 чашка
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Грибы: 300 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Чеснок: 2 больших зубчика
  • Соль: по вкусу
Чечевицу промыть, залить холодной водой (на 1 чашку чечевицы - 2 чашки воды), довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут (или столько, сколько указано на упаковке чечевицы). К окончанию варки вода должна полностью впитаться в крупу, а сама чечевица должна стать мягкой.
Бекон порезать маленькими тонкими пластинками.
Положить бекон на сухую сковороду и жарить на среднем огне при помешивании, пока не вытопится жир, а кусочки бекона не станут румяными и хрустящими, примерно минут 5-7. Затем бекон из сковороды вынуть и отложить на тарелку.
А в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, выложить мелко порезанный лук и чеснок, жарить 1 минуту до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку потертую на крупной терке морковь, жарить еще 1 минуту, помешивая.
Затем в сковороду с овощами положить грибы, порезанные небольшими кусочками, перемешать, тушить 5 минут на небольшом огне.
Когда овощи и грибы будут готовы, добавить к ним сваренную чечевицу, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне еще минут 5.
Разложить чечевицу с грибами и овощами по тарелкам, а сверху посыпать мелко порубленной зеленью и хрустящими лепестками поджаренного бекона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Чечевица с грибами и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-01

Интересное блюдо. Надо будет приготовить, ведьчечевица такая полезная, а супы с ней уже наскучили.

Евгения

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,