понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Чечевица с грибами и беконом, пошаговый рецепт с фото:
Регулярное употребление в пищу чечевицы очень благотворно сказывается на физическом и психическом состоянии человека. Ценно хотя бы уже то, что чечевица не накапливает в себе никаких вредных веществ. А содержит она столько всего полезного, что всего и не перечислишь! И готовить ее гораздо легче и быстрее, чем другие бобовые, да и вкус у нее очень даже интересный. Говорят, что раньше чечевица на Руси была весьма популярным продуктом. Так почему же мы о ней забыли? Пора вернуть чечевицу на наш стол.
Чечевица:1 чашка
Бекон сырокопченый (нарезка):200 г
Грибы:300 г
Лук репчатый:100 г
Морковь:100 г
Чеснок:2 больших зубчика
Соль:по вкусу
Чечевицу промыть, залить холодной водой (на 1 чашку чечевицы - 2 чашки воды), довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут (или столько, сколько указано на упаковке чечевицы). К окончанию варки вода должна полностью впитаться в крупу, а сама чечевица должна стать мягкой.
Бекон порезать маленькими тонкими пластинками.
Положить бекон на сухую сковороду и жарить на среднем огне при помешивании, пока не вытопится жир, а кусочки бекона не станут румяными и хрустящими, примерно минут 5-7. Затем бекон из сковороды вынуть и отложить на тарелку.
А в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, выложить мелко порезанный лук и чеснок, жарить 1 минуту до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку потертую на крупной терке морковь, жарить еще 1 минуту, помешивая.
Затем в сковороду с овощами положить грибы, порезанные небольшими кусочками, перемешать, тушить 5 минут на небольшом огне.
Когда овощи и грибы будут готовы, добавить к ним сваренную чечевицу, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне еще минут 5.
Разложить чечевицу с грибами и овощами по тарелкам, а сверху посыпать мелко порубленной зеленью и хрустящими лепестками поджаренного бекона. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Чечевица с грибами и беконом, как приготовить, подробное описание с фото.