Пошаговый фото рецепт
Суп из чечевицы с беконом

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Суп из чечевицы с беконом с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:

Суп из чечевицы с беконом можно сварить как из зеленой, так и из красной чечевицы. Чечевица - замечательный продукт. В отличие от других бобовых ее не надо замачивать и долго варить. Время готовки чечевицы обычно указано на упаковке и составляет 20-40 минут. А по полезности она не уступает, а в чем-то даже превосходит другие бобовые культуры. На 2-х литровую кастрюлю супа с чечевицей и беконом понадобится:

Как приготовить Суп из чечевицы с беконом, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Суп из чечевицы с беконом из ингредиентов
  • Чечевица зеленая или красная: 150 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Морковь: 1 средняя
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень (свежая или сушеная): по вкусу
Сырокопченый бекон режем поперек на тонкие полоски.
Кладем в суповую кастрюлю и обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы он стал прозрачным.
Те временем очищаем от шелухи лук и чеснок и мелко шинкуем.
Кидаем в кастрюльку с беконом, немного обжариваем, минуты 2-3.
Добавляем тертую морковку и жарим еще около минуты, периодически помешивая.
Затем кладем в кастрюлю промытую в холодной воде чечевицу, наливаем 1.5 литра кипятка и варим 20 минут (или столько, сколько указано на упаковке чечевицы).
За 5 минут до окончания варки солим и перчим.
Кусочки белого хлеба толщиной около 1 см поджариваем в тостере, натираем чесноком с дух сторон и режем на мелкие кубики. Делать это надо быстро, пока хлеб не остыл.
Чесночные гренки насыпаем в тарелки с супом непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Еще рецепты из чечевицы.

Пошаговый рецепт Суп из чечевицы с беконом, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,