понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Суп из чечевицы с беконом, пошаговый рецепт с фото:
Суп из чечевицы с беконом можно сварить как из зеленой, так и из красной чечевицы. Чечевица - замечательный продукт. В отличие от других бобовых ее не надо замачивать и долго варить. Время готовки чечевицы обычно указано на упаковке и составляет 20-40 минут. А по полезности она не уступает, а в чем-то даже превосходит другие бобовые культуры. На 2-х литровую кастрюлю супа с чечевицей и беконом понадобится:
Чечевица зеленая или красная:150 г
Бекон сырокопченый (нарезка):200 г
Лук репчатый:1 средняя луковица
Морковь:1 средняя
Чеснок:3 зубчика
Соль, перец, зелень (свежая или сушеная):по вкусу
Сырокопченый бекон режем поперек на тонкие полоски.
Кладем в суповую кастрюлю и обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы он стал прозрачным.
Те временем очищаем от шелухи лук и чеснок и мелко шинкуем.
Кидаем в кастрюльку с беконом, немного обжариваем, минуты 2-3.
Добавляем тертую морковку и жарим еще около минуты, периодически помешивая.
Затем кладем в кастрюлю промытую в холодной воде чечевицу, наливаем 1.5 литра кипятка и варим 20 минут (или столько, сколько указано на упаковке чечевицы).
За 5 минут до окончания варки солим и перчим.
Кусочки белого хлеба толщиной около 1 см поджариваем в тостере, натираем чесноком с дух сторон и режем на мелкие кубики. Делать это надо быстро, пока хлеб не остыл.
Чесночные гренки насыпаем в тарелки с супом непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Еще рецепты из чечевицы.
Пошаговый рецепт Суп из чечевицы с беконом, как приготовить, подробное описание с фото.