Выбор качественных продуктов: Творог

  • У свежего творога белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не пересушен, но и не слишком влажный, в нем немного сыворотки и комочков.
  • Лежалый, испорченный творог пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.
  • Под видом творога иногда продают творожный продукт, в котором может содержаться крахмал, растительные масла и т.д.
  • Покупая творог в магазине, изучите состав на упаковке. В качественном продукте на этикетке должен значится компонент "творог" и полезные бактерии.
  • Покупая творог, рассмотрите его: отличительный признак качественного продукта - зернистость поверхности. Однородность, напротив, говорит о творожном продукте (особенно, если в составе есть крахмал).
  • На рынке поинтересуйтесь у продавца сроком хранения. Качественный деревенский творог (на развес) годен в пищу в течение полутора суток. Если последует ответ: до трех дней и более, вам продают творожный продукт.
  • Еще один домашний тест с помощью домашнего питомца: поделитесь маленьким кусочком творога с собакой (кошкой, хомячком). Они понюхали и даже не попробовали? В этом твороге есть какие-то посторонние добавки, а значит - это творожный продукт.
  • В домашних условиях и без животных можно провести второй тест: добавьте капельку йода на творог. Синий цвет творога говорит о наличии крахмала (его нечестные продавцы всыпают для "утяжеления" продукта).

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,