Выбор качественных продуктов: Кетчуп

Кетчуп изобрели в XIX веке в Америке. На тот момент его делали из томатов, пряностей и уксуса, подавая как заправку к рыбным и мясным блюдам. Однако и в те времена мошенники не дремали - томаты заменили протертыми овощами или фруктами. Из-за жалоб на ухудшившееся качество любимого соуса в конце XIX века в Америке был официально приняты его нормативы качества. Настоящий соус должен... сделать полосу не менее четырнадцати сантиметров. Томатный кетчуп более густой и потому течет не так быстро как фруктово-овощные соусы.

  • Крахмал. Одна из дешевых добавок в кетчуп. Нормы изготовления на процент крахмала в продукте нет, а это значит, что производитель может добавить его в продукт столько, сколько считает нужным - от десятых долей процента от общего состава до трети.
  • Как не купить "накрахмаленный" кетчуп? Перед покупкой на обратной стороне этикетки изучите ингредиенты продукта. Знайте, что компоненты, которых больше всего в продукте - идут первыми, самое малое количество ингредиентов пишутся в "хвосте" списка. Крахмал обгоняет другие ингредиенты в начале списка (указывается первым, вторым, третьим)? Его много в соусе. Данный ингредиент указывается последним, предпоследним? Его добавили в незначительном количестве.
  • Цвет - еще один признак качества. Соус насыщенной красной или оранжевой расцветки должен насторожить - наверняка в нем есть искусственные красящие вещества.

Категории кетчупа. Чем выше категория и сорт, тем больше томатов он содержит.

  • 1. "Экстра" - этот сорт изготавливают исключительно по Государственным стандартам качества (ГОСТ) из томатов (томатной пасты) и приправ.
  • 2. Кетчуп высшей категории. Однако "высшая" не синоним более качественной. В кетчупе присутствуют различные ароматические добавки, сам соус может быть частично изготовлен из овощей. Причем такой состав не противоречит стандартам данной категории.
  • 3. Первая категория. Продукт данной категории менее качественный, чем соус высшей категории. Соус первой категории может содержать различные добавки (ароматизаторы, красители и т.п.)
  • 4. Вторая категория. В таких соусах томатов вообще можно не найти.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,