Выбор качественных продуктов: Соевый соус

Выбор качественных продуктов: Соевый соус
  • Этот вид жидкой приправы родом с Востока - ее родина Китай, а "возраст" более двадцати пяти с половиной веков. Способ изготовления до сих пор остался прежним. Готовится он около 6 месяцев.
  • Но многие производители считают, что время - деньги. При помощи "химических манипуляций" их процесс производства составляет всего пару дней: бобы сои окунаются в соляную кислоту с последующим погружением их в щелочь. Однако в результате такого экспресс-быстрого изготовления соуса, в нем появляются вещества, которые провоцируют клеточные мутации и онкологию.
  • Узнать, как приготовлен соевый соус, можно по упаковке. Ищите на этикетке соуса надпись "Произведено методом естественного брожения" - это значит, что соус натуральный.
  • Но не на каждой баночке с соусом из сои можно найти пометку о способе производства. Это должно насторожить - производителю по классической рецептуре обычно нет смысла это скрывать.
  • Тара соуса - тоже один из показателей. Производители "химического" продукта разливают его в затемненные бутылки. Отдавайте предпочтение продукту в прозрачной стеклянной таре и прежде чем купить соус, обратите внимание на цвет.
  • Цвет соуса также расскажет о натуральности или "химичности" изготовления. Соус из сои, изготовленный по традиционной рецептуре без применения химии, имеет светло-коричневый цвет. Знайте, что искусственные красители придают соусу более темный цвет.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,