Ранние овощи и фрукты. Как избежать нитратов и пестицидов
- Во избежание отравлений первыми овощами, не используйте в пищу кочерыжку - она является главной "кладовкой" нитратов, тоже можно сказать и о моркови. Выбирайте более мелкую и узкую морковь.
- Фрукт, накапливающий больше всего нитратов - виноград.
- Самый нитратный салат из лука, редиса, петрушки и свежего салата (около 1000мг/кг). За ним следует винегрет (около 500 мг/кг). На третьем месте - помидоры+перец+огурцы. Самой безопасной оказалась морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях.
- Листовые зелень и овощи - самые большие накопители нитратов. Сочетание таковых с редисом увеличивает количество нитратов.
- Нитраты можно нейтрализовать, вываривая овощи. Но салат-то не проваришь.
- Однако выход есть! Некоторые соусы нейтрализуют действие нитратов. К примеру, сок (соус) граната не дает нитратам превратиться в нитриты. Точно так же действуют на нитраты апельсины (лимон, грейпфруты, лаймы и т.п.) и растительное масло.
- Дабы салат не стал источником вредных соединений, в него надо положить нарезанные ломтики цитрусовых, заправить соком граната, лимона или растительным маслом.
- Чтобы выбрать редис без нитратов выбирайте его по... ботве. Чем она меньше, короче, тем меньше удобрений впитал овощ (тогда как нитраты усиливают рост зелени).
- Покупая на рынке огурцы, отдавайте предпочтение тем, которые хранили и привезли в картонной "таре" (там они лучше сохраняются).
- В магазинах и на рынках нам нередко продают прошлогодние овощи и фрукты, выдаваемые за "новый урожай".
- Прошлогодняя черешня, которая продается за баснословную цену зимой и весной нередко имеет потемневшие, высохшие плодоножки - верный признак лежалой, потерявшей вкус ягоды. Вдобавок, у такой черешни плоды без аромата. При легком надавливании остается вмятина. Лучше воздержаться от покупки ягод, если в коробке они не все однородного цвета, а вперемежку со светлыми ягодами (вероятно, что черешню сорвали раньше времени в надежде, что она дозреет в ящиках). У хорошей черешни плодоножки зеленого цвета.
- Яблоки. Почему одни яблоки темнеют после надреза (надкуса), а другие - нет? Во втором случае это происходит из-за обработки плодов консервантами для длительного хранения.
- Качественные яблоки темнеют на срезе, при сжатии должны быть твердыми, без блеска.
- Фрукты не кормят нитратными удобрениями, поскольку у них отсутствует стадия активного роста, но в них могут быть пестициды.
- Однако есть один способ проверки полезных плодов. Мошек и червячков не обманешь - они не станут есть химические плоды. Чтобы наверняка обезопасить себя от пестицидных фруктов - всегда срезайте кожуру яблок и груш (особенно, когда та горчит) - она самый главный накопитель удобрений.
полный список статей
Похудение и Диеты
- Как сбросить вес. Простые для исполнения советы
- Низкожировая диета
- Монодиеты
- Диета для умников и умниц
- Диета Миримановой или -60
- Кремлевка. Низкоуглеводная диета
- Модель Тарелки
- Осторожно: опасные диеты!
- Форкинг - вилка как помощница в похудании
- Хронопитание
Выбор качественных продуктов
- Выбор качественных продуктов: Яйца
- Выбор качественных продуктов: Яблоки
- Выбор качественных продуктов: Шоколад
- Выбор качественных продуктов: Ананас
- Выбор качественных продуктов: Арбузы
- Выбор качественных продуктов: Дыня
- Выбор качественных продуктов: Ягоды
- Выбор качественных продуктов: Чернослив и Изюм
- Выбор качественных продуктов: Абрикосы и Курага
- Выбор качественных продуктов: Орехи
- Выбираем овощи без нитратов
- Выбор качественных продуктов: Картофель
- Выбор качественных продуктов: Морковь и Лук
- Выбор качественных продуктов: Огурцы
- Выбор качественных продуктов: Помидоры
- Ранние овощи и фрукты. Как избежать нитратов и пестицидов
- Выбор качественных продуктов: Семечки
- Выбор качественных продуктов: Кабачковая икра
- Выбор качественных продуктов: Консервы рыбные и овощные
- Выбор качественных продуктов: Икра (красная и черная)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 1)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 2)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 3)
- Выбор качественных продуктов: Йогурты
- Выбор качественных продуктов: Сливочное масло
- Выбор качественных продуктов: Сметана
- Выбор качественных продуктов: Сыр
- Выбор качественных продуктов: Кефир, Сырки
- Выбор качественных продуктов: Мясо
- Выбор качественных продуктов: Творог
- Выбор качественных продуктов: Баранина
- Выбор качественных продуктов: Свинина
- Выбор качественных продуктов: Молоко
- Выбор качественных продуктов: Курица
- Выбор качественных продуктов: Мясные субпродукты
- Выбор качественных продуктов: Ветчина
- Выбор качественных продуктов: Сосиски и Сардельки
- Выбор качественных продуктов: Колбаса
- Выбор качественных продуктов: Мясные консервы (тушенка и паштет)
- Выбор качественных продуктов: Хлеб
- Выбор качественных продуктов: Макароны
- Выбор качественных продуктов: Рис
- Выбор качественных продуктов: Вафли
- Выбор качественных продуктов: Халва
- Выбор качественных продуктов: Морепродукты
- Выбор качественных продуктов: Растительное масло
- Выбор качественных продуктов: Оливковое масло
- Выбор качественных продуктов: Майонез
- Выбор качественных продуктов: Кетчуп
- Выбор качественных продуктов: Горчица
- Выбор качественных продуктов: Соевый соус
- Выбор качественных продуктов: Полуфабрикаты
- Выбор качественных продуктов: Чай
- Выбор качественных продуктов: Кофе
- Выбор качественных продуктов: Сок и Морс
- Выбор качественных продуктов: Квас
- Выбор качественных продуктов: Газированные напитки
- Выбор качественных продуктов: Минеральная вода
- Выбор качественных продуктов: Вино
- Выбор качественных продуктов: Водка
- Выбор качественных продуктов: Пиво
- Как распознать просроченный товар
- Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.
- Как определить есть ли пальмовое масло в молочных продуктах.
- Выбор качественных продуктов: Мороженое
- Как защититься от коронавируса.
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,