Выбор качественных продуктов: Вино

  • По регламенту именно из винограда можно изготовить качественное вино. Допустимой добавкой считаются лишь винные дрожжи. Никогда не приобретайте вино, найдя на обратной стороне упаковки (тары) надпись "восстановленное" (мы, потребители, не знаем, из каких компонентов этот продукт восстановлен).
  • Большое значение в выборе качественного вина имеет место розлива. Лучше всего покупать вино изготовителей, которые сами выращивают виноград, изготавливают вино и фасуют. Об этом расскажет этикетка со словами "Произведено и разлито в одном регионе". К слову, чаще эти слова написаны на английском языке - Estate Produced and Bottled.
  • Лучше всего хранить вино при 10-12 С. Но в магазинах другие температурные условия, более того бутылки с алкогольным напитком как правило стоят на свету и на верхних полках вблизи ламп. Из-за перегревания товар быстро портится, поэтому лучше взять вино в низу стеллажа или полки.
  • Согласно мнению экспертов каждая вторая бутылка вина - либо подделка, либо один вид вина, который выдается за другой.
  • Всегда ли недорогое вино уступает по вкусовым качествам дорогостоящему? Нет, не все дорогие вина по вкусу превосходят чуть более дешевые.
  • Перед покупкой в первую очередь обратите внимание на состав: чем меньше там искусственных химических добавок (ароматизаторов, консервантов, подсластителей и т.п.), тем лучше.
  • В последние годы производители научились выдавать одни сорта вин за другие с помощью некоторых уловок. Знайте, что по закону товар/продукт конкретной категории (вида) должен называться своим именем (вино - вином, портвейн - портвейном). Что делают производители? В продукте, выдаваемом за другой вид, они могут изменить или добавить буквы, дополнительное слово, придумать близкое по звучанию название или же пишут его на другом языке, например "Портвейнъ" (с твердым знаком на конце). Это рассчитано на нашу недостаточную потребительскую осведомленность.
  • Общий совет для всех вин: Выявить подделку можно, в этом вам поможет сайт Росалкогольрегулирования - fsrar.ru. В разделе "Лицензирование", ищите подраздел "Государственный реестр лицензий". В поисковик введите данные производителя (см. этикетку). На сайте появится информация - выдана ли лицензия данной фирме-изготовителю или нет.

Шампанское

  • В качественном напитке должно быть много мелких, частых пузырьков. Большие малочисленные пузырьки - признак искусственного газирования напитка.
  • Как вытащить пробку без пенного "потопа" и травматизма? Лучше не встряхивать бутылку перед вскрытием. Пробку из пластика надо покрутить из стороны в сторону, при этом вытягивая ее. Пробки корковые перед вытаскиванием достаточно немного расшатать.

Кагор

  • Признаки настоящего кагора: крепость - около 16-18 градусов и от 80 мг сахара на 1 кубический дециметр; вкус - терпкий, цвет - черешневый.
  • Сегодня на прилавках есть бутылки с надписью на внешней стороне этикетки "Кагор", хотя он может не соответствовать критериям, по которым данный вид вина относится к кагору. В большинстве случаев это сладкое столовое вино. Чтобы не перепутать его с подлинным кагором, обратите внимание на наличие фразы "ВИНО СПЕЦИАЛЬНОЕ", которым маркируется настоящий кагор. Надпись "Вино столовое сладкое" пишут на этикетках бутылок с обычным красным вином.
  • Домашний тест на подлинность кагора. Смешайте по 0,5 стакана воды и кагора. Признаки поддельного кагора – изменение цвета жидкости (она светлеет). Качественный кагор цвет не изменит и при разбавлении.

Крымское вино

  • С давних времен и по сей день этот вид вин считается одним из лучших, элитным.
  • Некоторые производители находят оригинальный способ популяризации своей продукции. Например, пишут на внешней стороне этикетки: "Вино крымское", а с обратной стороны мелким шрифтом: "Произведено в городе Крымск" (это город Краснодарского края).
  • По каким признакам можно отличить вина крымского изготовления или подделки? Перед покупкой вина из Крыма изучите этикетку и колпачок: у них должны совпасть время розлива (оно выгравировано в виде мелких точек типографским шрифтом), значки и название. Отсутствие каких либо из перечисленных признаков должно насторожить. Колпачок без логотипа или значков производителя говорит о том, что вы держите в руках фальсификат.

Порошковое вино

  • По новому регламенту запрещено изготавливать алкогольный продукт из выпаренного сусла со спиртом и добавками, однако некоторые производители втихую продолжают это делать.
  • В домашних условиях можно провести тест. Налейте в глубокую кастрюлю воды. Откупорьте вино, вылив немного в стакан. Горлышко надо зажать пальцем. Погрузите бутыль с вином в наполненную кастрюлю, переверните бутылку. Палец убираем. Вино без искусственных добавок не смешается с водой. Смешиваемость говорит о наличии многочисленных добавок.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,