Выбор качественных продуктов: Мясо

  • Покупая мясо, рассмотрите его: влажность говорит о размораживании. Свежее мясо после прикосновения возвращает форму, портящееся будет иметь углубление от нажима. "Надутость" куска или вырезки говорит о "напичканности" полифосфатами или водой.
  • Долго хранившееся мясо серого или темного цвета с пятнами по бокам. Не покупайте такое.
  • Чтобы купить качественное порезанное мясо укажите продавцу на кусок попросите его порубить в вашем присутствии. Это делается бесплатно.
  • Недобросовестные продавцы сбывают более дешевые части туши за другие и более дорогие. Например, вместо задней части нам продают свиную лопатку (менее мягкое мясо и более дешевое). Как распознать? Обратитесь к мяснику с просьбой дать нож и надавите им поперек волокон мяса. Волокна тугие и нож их почти не берет? Это лопатка.
  • Задние свиные части, случается, выдают за вырезку. Длина – главный показатель (не более 30 см свиная, а у говядины – не больше 45 см). И еще, мясо качественной вырезки однородное, без жилок (их там вообще нет).
  • На рынках и супермаркетах под видом говяжьего мяса (прежде всего привезенного из-за границы) нам продают кенгурятину: ее выдает более темный цвет "спелой вишни".
  • Покупая мясо, вы имеете право ознакомиться с ветеринарным удостоверением (там должно быть вчерашняя или сегодняшняя дата). Коровьи туши маркируют четырьмя штампами, свиную – одной печатью. Мясник или продавец не дает документов? Не рискуйте брать у него такой товар.
  • Систематическое употребление мяса на гормонах может спровоцировать ожирение, астму и аллергию. Самый безопасный вид мяса - баранина (бараны не выдерживают гормонального "корма" - погибают).
  • Мясо теряет вкусовые качества и мягкость при разморозке в микроволновке, в воде или вне холодильника. Поэтому правильная разморозка должна быть такой: выньте мясо из морозильной камеры и оставьте в холодильнике до размягчения на пару часов.
  • Правильная заморозка и разморозка гарантирует сохранение и вкуса, и питательных веществ любого вида мяса. Однако мясо после повторной заморозки теряет витамины и микроэлементы.
  • В домашних условиях можно определить вторично замороженное мясо по двум признакам: темно-вишневому цвету; а размораживаясь, оно "отдает" воду и кровь.
  • За 30 мин до готовки опустите мясо в холодную воду: большая часть антибиотиков уйдет в воду.
  • Признаки мяса с избытком гормонов:
    1. Цвет. Насыщенный ярко-красный.
    2. Структура мяса. Если корова или свинья росла только на натуральных кормах, мясо будет плотное. У животного, которое кормили гормонами, мясо рыхлое.
    3. Запах. Можно попросить продавца отрезать маленький кусочек и подожгите его. Гормональное мясо пахнет жженой резиной.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,