Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 1)

Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 1)
  • Рыба портится с головы. Если продается рыба с отрубленной головой, - вероятно, она уже начала портиться, а голову отрезали, чтобы покупатели этого не заметили.
  • Покупка рыбы со скидкой или по специальной цене – большой риск. Таким образом, магазины нередко сбывают лежалый товар.
  • Вы имеете право потребителя прежде взвешивания попросить продавца почистить рыбу от наледи. Он обязан это сделать и только потом класть рыбу на весы.
  • Чтобы бактерии, микроорганизмы и паразиты погибли, живую рыбу обжаривайте и варите как минимум 20 минут. Другой способ дезинфекции: на 48 часов выдержать в морозильной камере - гельминты погибнут.
  • Изучите упаковку. Она запаяна неровно, в вакууме видны пузырьки воздуха, этикетка со сроком годности размещена неровно, наискосок? Рыба просрочена или товар - подделка.
  • В магазине обратите внимание на качество рыбы. Дата упаковки может быть изменена – на прежнюю дату упаковки наклеивают новую, чтобы замаскировать товар-неликвид. На упаковке наклейка на наклейке? Оторвите дополнительную и изучите первоначальную (настоящую) дату.
  • Признаки псевдокопченой рыбы: коричневый след на салфетке, которую дома можно приложить к рыбе. Это говорит о копчении "химией".
  • Нажмите на чешую. Вмятина указывает на несвежесть рыбы. Другой признак: мутность глаз у тухлой рыбы и блеск у свежей. Опустите рыбу в глубокую емкость с водой. Быстро оседает на дно – товар свежий. Всплывает? Она протухла.
  • Иногда рыбу одной разновидности продают под видом другой. Просите у продавца сертификат, где указан подлинный сорт.
  • Не выбрасывайте чеки. Вам обязаны вернуть деньги за некачественный товар.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное