Выбор качественных продуктов: Халва

  • Это лакомство пришло к нам с Востока. Халва - замечательный продукт, она хороша тем, что в ней нет ароматизаторов, красителей и тому подобных добавок. Да, встречается этот продукт с различными дополнительными компонентами для длительного хранения, однако, лецитин или аскорбиновая, лимонная кислота вред организму не принесут.
  • Вкус халвы, конечно, зависит от качества компонентов. Качественную подсолнечную или кунжутную халву делают только из отборных семечек. А второсортный продукт делают из семечек, не очень тщательно очищенных от лузги. Недобросовестные производители используют дешевое обезжиренное сырье или прогорклые семена. На качество и вкус продукта влияет и соблюдение технологии изготовления. И еще, "тщательность" хранения.
  • О превышении теплоты хранения расскажет халва, плавающая в масляной лужице (хранить халву нужно при температуре не выше 18 градусов). Знайте, что халва легко впитывает посторонние запахи. Чтобы этого не произошло - заверните ее в фольгу или плотную упаковку и держите на расстоянии от продуктов с сильным запахом.
  • Еще один признак качества - хорошая халва не должна быть сыпучей и порошкообразной от любого прикосновения, а также излишне твердой.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,