понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Пирог садовника, пошаговый рецепт с фото:
Пирог садовника мне полюбился сразу, пробовала готовить разные варианты, вкусно в любом составе. Здесь я даю наиболее простой, базовый, рецепт. Черешковый сельдерей в нем можно заменить корневым. Также в пирог кладут ещё пастернак, корневую петрушку, репу, сладкий перец, грибы, травы-приправы. Добавляют к овощам сметану, йогурт, майонез. В общем, есть возможность поэкпериментировать.
Картофель:500 г
Лук репчатый:1 большая луковица или 2 средних
Морковь:1 шт. крупная
Сельдерей черешковый:3 стебеля
Чеснок:3 зубчика
Чечевица:1 чашка
Кетчуп или томатная паста:2 столовые ложки
Масло растительное для жарки:4 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Картофель очистить, положить в кипящую воду и поставить вариться до готовности.
Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Половину поджаренного лука и чеснока отложить вместе с маслом на тарелку.
Морковь очистить, потереть на терке. Сельдерей помыть, порезать стебли поперек на небольшие кусочки.
Сложить морковь и сельдерей в сковороду с оставшимся луком и чесноком, жарить все вместе 2-3 минуты при помешивании.
Добавить томатный соус, перемешать.
Залить поджаренные овощи 2 стаканами кипятка, насыпать промытую чечевицу. Тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Когда картошка сварится, слить с неё воду, оставив около половины стакана в картошке. Посолить и размять картошку с оставшимся отваром до однородной массы.
Добавить к картошке отложенный жареный лук с чесноком, хорошо перемешать.
Когда чечевица станет мягкой, содержимое сковороды посолить, поперчить, перемешать, поверхность разровнять.
Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощами, верх разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180оС на 15-20 минут. Перед запеканием можно посыпать сыром, если Вы не поститесь.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пирог садовника, как приготовить, подробное описание с фото.