Пошаговый фото рецепт
Пирог садовника

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Пирог садовника с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да

Пирог садовника мне полюбился сразу, пробовала готовить разные варианты, вкусно в любом составе. Здесь я даю наиболее простой, базовый, рецепт. Черешковый сельдерей в нем можно заменить корневым. Также в пирог кладут ещё пастернак, корневую петрушку, репу, сладкий перец, грибы, травы-приправы. Добавляют к овощам сметану, йогурт, майонез. В общем, есть возможность поэкпериментировать.

Как приготовить Пирог садовника, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Пирог садовника из ингредиентов
  • Картофель: 500 г
  • Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средних
  • Морковь: 1 шт. крупная
  • Сельдерей черешковый: 3 стебеля
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Чечевица: 1 чашка
  • Кетчуп или томатная паста: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 4 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Картофель очистить, положить в кипящую воду и поставить вариться до готовности.
Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Половину поджаренного лука и чеснока отложить вместе с маслом на тарелку.
Морковь очистить, потереть на терке. Сельдерей помыть, порезать стебли поперек на небольшие кусочки.
Сложить морковь и сельдерей в сковороду с оставшимся луком и чесноком, жарить все вместе 2-3 минуты при помешивании.
Добавить томатный соус, перемешать.
Залить поджаренные овощи 2 стаканами кипятка, насыпать промытую чечевицу. Тушить под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Когда картошка сварится, слить с неё воду, оставив около половины стакана в картошке. Посолить и размять картошку с оставшимся отваром до однородной массы.
Добавить к картошке отложенный жареный лук с чесноком, хорошо перемешать.
Когда чечевица станет мягкой, содержимое сковороды посолить, поперчить, перемешать, поверхность разровнять.
Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощами, верх разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180оС на 15-20 минут. Перед запеканием можно посыпать сыром, если Вы не поститесь.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Пирог садовника, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-03-26

Какая вкуснятина:)Спасибо за замечательный рецепт. Сытно, вкусно и полезно. Для поста в самый раз.

Вера
2013-04-08

Вкусно! Только пюре не с луком, а с молоком делала, мне кажется так нежнее получается.

Нина Алексеевна

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,