понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:нет
Как приготовить Салат с чечевицей, печёными помидорами и авокадо, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусный салат, жутко полезный и низкокалорийный. Даже если Вы не любите чечевицу, рекомендую попробовать.
Чечевица красная:1 чашка
Помидоры:2 крупных
Авокадо:1 шт.
Сыр Моцарелла:100 г
Лук красный:1 луковица
Чеснок:1 крупный зубчик
Масло оливковое:4 столовые ложки
Уксус винный красный:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Смесь французских трав:1 чайная ложка
Помидоры нарезать крупными ломтями, сложить в форму для запекания, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать французскими травами.
Запечь ломтики помидоров в духовке 25-30 минут при 220оС.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко порезать, очищенный чеснок выдавить через пресс. Залить лук и чеснок 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса, дать постоять 20-25 минут.
Чечевицу промыть несколько раз, залить 2 чашками холодной воды, варить 10-15 минут после закипания на маленьком огне под крышкой.
Смешать сваренную чечевицу с половиной маринованного лука-чеснока, посолить по вкусу.
При подаче на каждую тарелку выложить горстку чечевицы, сверху разместить печёные помидоры, кусочки очищенного авокадо и ломтики сыра Моцарелла. Во время поста готовим этот салат без сыра, что тоже очень вкусно.
Сверху посыпать оставшимся маринованным луком-чесноком, немного посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат с чечевицей, печёными помидорами и авокадо, как приготовить, подробное описание с фото.