Пошаговый фото рецепт
Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное:

Как приготовить Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем из ингредиентов
  • Чечевица: 1 чашка
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Лук красный: 1 небольшая луковица
  • Яйца перепелиные (для поста без яиц): 5 шт.
  • Масло оливковое неочищенное: 3 столовые ложки
  • Листочки рукколы: горсть
  • Уксус винный: 2 столовые ложки
  • Смесь прованских трав: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сахар: 1/2 чайной ложки
Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 чашками воды, варить до мягкости. Зеленую чечевицу варю минут 20-25. Красная и черная варятся быстрее, на упаковке обычно указано время приготовления.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, очень тонко нашинковать. Сладкий перец промыть в прохладной воде, удалить семена и плодоножку, порезать перец небольшими тонкими кусочками
Смешать 2 столовые ложки винного уксуса с половиной чайной ложки сахара и со смесью прованских трав. Если готовой прованской смеси нет, ее можно сделать самим из орегано, тимьяна, базилика, розмарина, мяты, майорана или взять хотя бы часть этих приправ.
Кусочки лука и сладкого перца залить этим маринадом из уксуса и трав и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Когда чечевица сварится, заправить ее 1 столовой ложкой оливкового масла и немного посолить.
Промариновавшиеся овощи смешать с чечевицей, половиной листочков рукколы и половиной маринада.
Выложить салат на тарелку, посыпать сверху оставшимися листочками рукколы и вареными перепелиными яйцами (во время поста яйца не добавляем).
Смешать оставшуюся часть маринада с 2 столовыми ложками оливкового масла, полить этой смесью готовый салат, посыпать свежемолотым перцем. Салат становится вкуснее, если немного настоится. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-18

Симпатичный салатик и внешне, и по вкусу, необычный, мне понравился:)

Анастасия

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,