понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем, пошаговый рецепт с фото:
Чечевица:1 чашка
Перец сладкий:1 шт.
Лук красный:1 небольшая луковица
Яйца перепелиные (для поста без яиц):5 шт.
Масло оливковое неочищенное:3 столовые ложки
Листочки рукколы:горсть
Уксус винный:2 столовые ложки
Смесь прованских трав:1/2 чайной ложки
Соль, перец:по вкусу
Сахар:1/2 чайной ложки
Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 чашками воды, варить до мягкости. Зеленую чечевицу варю минут 20-25. Красная и черная варятся быстрее, на упаковке обычно указано время приготовления.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, очень тонко нашинковать. Сладкий перец промыть в прохладной воде, удалить семена и плодоножку, порезать перец небольшими тонкими кусочками
Смешать 2 столовые ложки винного уксуса с половиной чайной ложки сахара и со смесью прованских трав. Если готовой прованской смеси нет, ее можно сделать самим из орегано, тимьяна, базилика, розмарина, мяты, майорана или взять хотя бы часть этих приправ.
Кусочки лука и сладкого перца залить этим маринадом из уксуса и трав и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Когда чечевица сварится, заправить ее 1 столовой ложкой оливкового масла и немного посолить.
Промариновавшиеся овощи смешать с чечевицей, половиной листочков рукколы и половиной маринада.
Выложить салат на тарелку, посыпать сверху оставшимися листочками рукколы и вареными перепелиными яйцами (во время поста яйца не добавляем).
Смешать оставшуюся часть маринада с 2 столовыми ложками оливкового масла, полить этой смесью готовый салат, посыпать свежемолотым перцем. Салат становится вкуснее, если немного настоится. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем, как приготовить, подробное описание с фото.