Выбор качественных продуктов: Колбаса

  • Как выглядит качественная колбаса? В батоне колбасы нет слизи и водянистости. Срез колбасы - не влажный, с матовым блеском и однородной поверхностью, без рыхлости. Фарш - однородный (исключение – сорта со специальным наполнителем). Жир - чистого белого цвета, с легким "подкопченным" ароматом.
  • Качественные и свежие сорта вареных и полукопченых колбас отличает сухая, плотная, гибкая оболочка, без намека на плесень, слизь. Она не должна легко отделяться от колбасы. В фарше не должно быть неоднородности и серых пятен. Сало белого цвета. Запах без затхлости и кисловатости.
  • Лучше покупать колбасу и сосиски серовато-розового цвета с ровным однородным фаршем.
  • Во многие виды вареных колбас (дабы улучшить их внешний вид) добавляют ингредиенты, которые препятствуют окислению колбасы и придают ей нежно-розовый цвет. Добросовестный производитель строго дозирует эти компоненты. Об их избытке свидетельствуют насыщенные красные и темные "расцветки" продукта. Последний цвет говорит об избытке консервантов. ПРИМЕЧАНИЕ: Это не относится к кровяной колбасе, копченым сосискам и т.п., где красный цвет обусловлен особенностями технологического процесса.
  • В последнее время, чтобы придать залежавшимся или заплесневевшим колбасам более привлекательный вид, их протирают подсолнечным маслом. Обнаружить это легко: смазанная маслом колбаса слишком сильно блестит – как будто покрыта глянцем.
  • Прежде чем купить колбасу, изучите этикетку и найдите значок, указывающий, что товар был дополнительно исследован и рекомендован в пищу для детей дошкольного возраста.
  • Пометка "нет сои" не означает, что колбаса на 100% из мясного фарша. Изучите ее ингредиенты. Если написано "содержит клетчатку" - вместо сои там есть волокна моркови, свеклы или пшеницы.
  • Как много мяса в любимой вареной колбасе? Сдавите батон. Он слишком мягкий? В его составе – много сои. "Мясная" колбаса более плотная и твердая на ощупь.
  • Изучите срез. Показались кусочки жира? Эта колбаса приготовлена из мяса старого животного.
  • Дома легко протестировать качество колбасы. Тест №1. Надо капнуть на срез немного йода. Он стал синего цвета? В нем много крахмала.
  • Домашний тест №2 "много ли мяса в колбасе?" - даём кусок кошке, собаке. Если ваш любимец не есть – в ней мяса как говорится, "кот наплакал".
  • Колбаса на вкус кажется пересоленной? Лучше такую не есть: здесь нитрита натрия больше, чем по норме – такой продукт опасен для здоровья.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,