Выбор качественных продуктов: Огурцы

Выбор качественных продуктов: Огурцы
  • Отличить огурцы, которые поливали удобрениями, можно по запаху: они практически ничем не пахнут и не имеют сладковатого вкуса. Натуральный огурец должен пахнуть огурцом.
  • Ощупайте огурец. Шипы мягкие, тонкие, стираются пальцем - огурец безопасен. Напротив, твердые шипы, «шкурка» темно-зеленого оттенка, говорят о щедрости добавления незнакомых химикатов. Об этом косвенно говорит отсутствие запаха, если сколупнуть ногтем основания ножки плода.
  • Перед покупкой пощупайте плодоножку огурца. Мягкая – плод старый, без витаминов, вкуса и запаха.
  • Свежесорванный огурец отличается бОльшими бугорками.
  • Покупая на рынке огурцы, отдавайте предпочтение тем, которые хранили и привезли в картонной "таре" (там они лучше сохраняются).
  • Как выбрать качественные огурцы сорта "корнишон"? Такой огурец в длину не более десяти - двенадцати сантиметров. Более длинные плоды наверняка окажутся полыми, без выраженного вкуса.
  • Корнишоны-"переспелки" безвкусные и к тому же бедны необходимыми организму микроэлементами. У больших плодов все вещества идут на рост и формирование семян.
  • Луховицкие сорта приобрели заслуженную популярность как ранние плоды, в которых не может быть нитратов из-за отсутствия "подкормки". Настоящие луховицкие огурцы продаются всего полтора месяца: со второй декады июня по двадцатые числа июля. В августе под видом луховицких продают другие сорта.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,