Выбор качественных продуктов: Растительное масло

  • Самым полезным считается масло первого отжима. Масло второго отжима – дешевле (из него изготавливают рафинированное масло). Рафинирование и дезодорирование масла – это его очистка химическими средствами от жирных кислот, но при этом "выхолащивается" вкус и запах. Мошенники чаще подделывают именно подсолнечное, продавая вместо него рапсовое или пальмовое масло.
  • Есть еще масло третьего отжима - техническое. Это масло добавлять в еду нельзя, т.к. для отжима используется бензин и каустическая сода. Оно широко применяется для машин. Из него изготавливают лампадное масло. Но некоторые мошенники разливают и продают масло третьего отжима под маркой подсолнечного. Его употребление чревато отравлением вплоть до летального исхода из-за наличия бензина и соды.
  • Такое масло можно определить с помощью домашнего теста: налейте чайную ложку в чашку и подожгите - масло третьего отжима загорится ярким желтым огнем.
  • Хранится рафинированное масло 24 месяца, нерафинированное – 5 месяцев. Больше хранить нельзя, так как по истечении срока годности в масле появляются вещества, способствующие раковым заболеваниям.
  • Не всегда этикетка может рассказать о масле правду. Там обычно пишется время, не тогда, когда его сделали, а расфасовали. Может случиться, что масло хранилось пару лет, после чего было расфасовано и поступило в магазины. Такое масло с истекшим сроком годности может быть несъедобным и вредным для здоровья.
  • Узнать, не продают ли вам просроченный товар можно перед покупкой. В магазине или на рынке рассмотрите емкость с маслом. Выпавший осадок и мутность жидкости говорит о просроченности товара.
  • Некоторые производители масла фасуют его в упаковки темных тонов. И правильно делают, т.к. свет и воздух негативно воздействует на масло. Если есть возможность, отдавайте предпочтение продукту в этой таре.
  • Вскрытую бутылку держите в холодильнике (затемненное и холодное место сохраняет продукт от окисления).
  • Мошенникам нет смысла тратиться на дорогое оборудование по изготовлению бутылок сложной формы. Форма бутылки - косвенный показатель качества масла.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,