Выбор качественных продуктов: Молоко

Выбор качественных продуктов: Молоко
  • Натуральное молоко не хранится больше трех дней. А все, что имеет срок годности более 10 суток - содержит растительный жир в немалых количествах (речь, конечно, не о пастеризованном молоке, оно может хранится и дольше).
  • Как проверить наличие пальмового масла в молоке? В молоке пальмовое масло встречается не так часто, т.к. гораздо проще и рентабельнее с его помощью подделать сыр, масло, творог и мороженое. Тем не менее и в молоке оно может быть. Налейте молоко в стакан. Наличие синевы говорит о наличии растительных жиров. Поставьте стакан в холодильник на час - другой. На поверхности образовались сливки? Это признак натурального продукта. Потом оставьте стакан с молоком при комнатной температуре на день. Молоко прокисло? Перед вами натуральный продукт. Молоко не испортилось и приобрело неприятный привкус? Это молоко с растительным жиром.
  • Как проверить наличие мела и соды в молоке? Добавьте капельку уксуса или лимонную кислоту в малое количество молока на блюдечке. Молоко зашипело? Оно содержит соду. Появление пены говорит о наличии в молоке мела.
  • Как проверить наличие крахмала в молоке? Капните спиртовой настойкой йода в молоко. Посинело? В нем крахмал. Пожелтело? Крахмала в молоке нет.
  • Накапайте в молоко немного азотной кислоты (можно найти в некоторых магазинах со всякими химикатами). Молоко стало окрашиваться в желтый, а затем в оранжевый цвет? Оно изготовлено на основе обезжиренного сухого молока.
  • Перед покупкой молока протестируйте его на наличие воды, которым недобросовестные продавцы могут его разбавить. Нанесите молочную капельку на ноготь большого пальца и посмотрите. Она сразу расползлась на ногте? В этом молоке есть вода. Молочная капля цельно удерживается? Оно не разбавленное.
  • Капните каплю молока в стакан с водой, если она быстро растворится не достигнув дна, значит молоко разбавлено водой.
  • Сырое молоко, купленное с рук, может быть заражено бруцеллезом, сальмонеллой и другими подобными болезнями и болезнетворными бактериями. Приобретайте разливное молоко исключительно на крупных рынках, где есть администрация и лаборатория. Прежде чем купить, попросите у продавца документы на товар - ветеринарное заключение на корову (действительно один месяц) и анализ молока (действительно только 24 часа, поэтому оно должно быть датировано днем продажи)!
  • Лучшего всего выпить молоко в течение 3-х суток, это максимальный срок хранение натурального молока, дальше оно прокисает, а если не прокисает - это поддельное молоко.
  • Молоко на свету надолго лучше не оставлять - разрушаются полезные вещества.
  • Пастеризованное молоко лучше брать с таким расчетом, чтобы до конца срока годности оставалось еще как минимум 2-3 дня.
  • Самое безопасное магазинное молоко - ультрапастеризованное, но оно уже не обладает такими полезными свойствами как свежее.
  • Обнаружив в молоке насекомое или мелкий предмет – обращайтесь с жалобой в местное отделение Роспотребнадзора. Сотрудники должны проверить торговую точку, где выявлен сомнительный товар.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,