Оригинальная система питания от Ивана Гаврилоффа и Софии Трофф. Разрешается любая пища, которую можно есть только вилкой ("форкинг" - от англ. fork – вилка): мясо, рыба, птица, всевозможные гарниры, некоторые каши. Нет – хлебу в любом виде, многим сладостям.
Иван и Софи считают, что "вилочный" завтрак должен быть калорийным и преимущественно белкового содержания (яйца, ветчина и т.д.), обед – сытным, а ужин - диетическим.
Кстати, в Японии есть похожая система питания – разрешается еда, которую можно съесть только палочками.
Минусы системы "форкинг": супы и фрукты оказались вне данного рациона. А ведь многие супы легко усвояемы, полезны и для здоровья, и для фигуры, т.к. жидкость дает чувство насыщения. А фрукты – это источники витаминов и быстрых углеводов. Не говоря уже о том, что большинство полезных каш вилкой не съешь.