Выбор качественных продуктов: Кофе

Выбор качественных продуктов: Кофе
  • Чашечка кофе в кафе и ресторанах - недешевый напиток. Для сравнения, в европейских кофейнях этот напиток стоит в два раза дешевле.
  • В натуральном кофе меньше кофеина, чем в сухом растворимом напитке. Интересно, что после варки все становится наоборот. Больше всего бодрости дарит натуральный кофе. При этом и растворимый и натуральный кофе учащают пульс, от них может повыситься давление. Если вам нужно бодрствовать ночью, более трех чашек пить не надо.
  • Иногда в кофейную смесь производители добавляют молотые желуди, цикорий. Такой напиток не может называться кофе, это по стандартам качества "кофейный напиток". Бодрость и тонус он не подарит. Честные изготовители указывают эти компоненты на этикетке с обратной стороны (всегда читайте состав!), нелегалы из них делают якобы "натуральный кофе".
  • Растворимый кофе чаще подделывают: с виду сложнее различить, что насыпано. Как отличить подделки от настоящих? Кофе можно протестировать в домашних условиях. Налейте немного кофе в блюдце и добавьте на него йодную каплю. Кофе посинело? В него добавил крахмал. Такой напиток нельзя называть кофе. Еще признаки: кофе с желудями и цикорием отличает слабый аромат, а жижа собирается комками.
  • Почему качественный растворимый кофе более дешевый, чем зерновой? Натуральный цельный кофе из зерен добросовестные производители делают из арабики - один из лучших кофейных сортов с насыщенным ароматом. Тогда как этикетки молотого кофе содержат несколько расплывчатую информацию: "элитные кофейные сорта", "лучшие сорта кофе из Южной Америки".
  • О каких "элитных сортах" идет речь? Нередко производители так пишут на банках кофе из семян робусты. Более низкосортного зерна, который на порядок дешевле упомянутой арабики. На вкус такой кофе горьковат.
  • Робустовое кофе бывает трех видов. Первый вид кофе - порошковый. Несмотря на первосортность - самый дешевый кофе (из робусты), поскольку затраты на его производство минимальные. Второй вид напитка - гранулированный. Изготавливается из порошка, которого прессуют в гранулы. По сравнению с порошковым - быстрорастворимый. Третий сорт - сублимированный кофе ("фриз-драйд") - самый ароматный и вкусный кофе этих видов робусты. В 1.5 раза дороже второго вида кофе.
  • Как различить кофе с арабикой от напитка из зерен робусты? На внешней стороне упаковки часто пишут "100 % кофе с арабикой" или "кофе из зерен арабики". Это еще ни о чем не говорит, так здесь производитель в целях рекламы может написать многое. Главное - состав! Прежде чем купить кофе, изучите его ингредиенты и найдите - "арабика". Ее в числе компонентов нет или написано без конкретики "кофе лучших сортов"? Вероятно, это кофе из зерен робусты.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,