Выбор качественных продуктов: Сок и Морс
- Всякий ли сок, на упаковке которого написано - "натуральный" или "100% сок" таковым и является? Дело в том, что лицевая сторона упаковки - рекламная и здесь производитель пишет, что хочет. По словам экспертов всего два процента сока выжаты из фруктов (соки прямого отжима). Как их найти? Ищите на упаковке с соком слова "Сок прямого отжима".
- Большинство соков восстановлены из концентратов. Надпись "100%" и подобные ей указывает на то, что производитель сделал сок аналогичный свежевыжатому.
- Существует технология pulp-wash, которая значительно снижает себестоимость производства. Из тех фруктовых выжимок, которые остались после изготовления сока прямого отжима делают еще сок. Но соком это можно назвать с натяжкой. Выжимки лежат в воде, и из них выжимается жидкость по вкусу отдаленно похожая на фрукт. Ею могут развести концентрат. А кто-то из производителей и того может смешать такую жидкость с лимонной кислотой и сахаром, выдавая ее за "сок". Но согласно техрегламенту это не сок, а напиток или нектар.
- Специалисты утверждают, что сегодня продается 20-40 процентов напитков, которые не могут называться соком. Однако, томатный сок - это не жидкость, отжатая непосредственно из томатов, он представляет собой разведенную водой томатную пасту. Это не является нарушением стандартов и нормативов: подобным образом изготавливали сок еще в СССР.
- Есть ли в соке синтетические красители, подскажет следующий домашний тест? Всыпьте в 0,5 стакана воды две щепотки соды и разбавьте получившимся содовым раствором сок из красных ягод (смородинового, виноградного, клубничного или вишневого). Ягодный сок приобретет бурый оттенок. О наличии синтетических красителей расскажет неизменность цвета.
- Для проверки соков оранжевого цвета (абрикосового, персикового и апельсинового) нужен другой тест. Налейте сок в кастрюльку и влейте содовый раствор, дайте слегка закипеть. Настоящий сок постепенно обретет прозрачность. А вот из-за наличия красителей напиток цвет не изменит.
- Определяем в домашних условиях наличие искусственных ароматизаторов. Разотрите каплю сока двумя пальцами. На ощупь чувствуется примесь жира? В напитке есть искусственный ароматизатор.
- В домашних условиях также можно определить, содержит ли напиток подсластитель. Наличие натурального сахара сохраняется до пяти минут. Напротив, подсластители продлевают надолго ощущение сладости.
- Если вы покупаете свежевыжатый сок, попросите помыть фрукты при вас. А еще лучше, срезать с них кожуру. По закону о защите прав потребителя продавец обязан это сделать по вашему требованию.
- Прежде чем купить упаковку морса, прочитайте его состав. Отдавайте предпочтение морсу без добавок, где содержатся ягодное пюре и сок. Лучше выбрать морс, где указан полный перечень ягод (к примеру, земляника, черника и т.д.)
полный список статей
Похудение и Диеты
- Как сбросить вес. Простые для исполнения советы
- Низкожировая диета
- Монодиеты
- Диета для умников и умниц
- Диета Миримановой или -60
- Кремлевка. Низкоуглеводная диета
- Модель Тарелки
- Осторожно: опасные диеты!
- Форкинг - вилка как помощница в похудании
- Хронопитание
Выбор качественных продуктов
- Выбор качественных продуктов: Яйца
- Выбор качественных продуктов: Яблоки
- Выбор качественных продуктов: Шоколад
- Выбор качественных продуктов: Ананас
- Выбор качественных продуктов: Арбузы
- Выбор качественных продуктов: Дыня
- Выбор качественных продуктов: Ягоды
- Выбор качественных продуктов: Чернослив и Изюм
- Выбор качественных продуктов: Абрикосы и Курага
- Выбор качественных продуктов: Орехи
- Выбираем овощи без нитратов
- Выбор качественных продуктов: Картофель
- Выбор качественных продуктов: Морковь и Лук
- Выбор качественных продуктов: Огурцы
- Выбор качественных продуктов: Помидоры
- Ранние овощи и фрукты. Как избежать нитратов и пестицидов
- Выбор качественных продуктов: Семечки
- Выбор качественных продуктов: Кабачковая икра
- Выбор качественных продуктов: Консервы рыбные и овощные
- Выбор качественных продуктов: Икра (красная и черная)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 1)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 2)
- Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 3)
- Выбор качественных продуктов: Йогурты
- Выбор качественных продуктов: Сливочное масло
- Выбор качественных продуктов: Сметана
- Выбор качественных продуктов: Сыр
- Выбор качественных продуктов: Кефир, Сырки
- Выбор качественных продуктов: Мясо
- Выбор качественных продуктов: Творог
- Выбор качественных продуктов: Баранина
- Выбор качественных продуктов: Свинина
- Выбор качественных продуктов: Молоко
- Выбор качественных продуктов: Курица
- Выбор качественных продуктов: Мясные субпродукты
- Выбор качественных продуктов: Ветчина
- Выбор качественных продуктов: Сосиски и Сардельки
- Выбор качественных продуктов: Колбаса
- Выбор качественных продуктов: Мясные консервы (тушенка и паштет)
- Выбор качественных продуктов: Хлеб
- Выбор качественных продуктов: Макароны
- Выбор качественных продуктов: Рис
- Выбор качественных продуктов: Вафли
- Выбор качественных продуктов: Халва
- Выбор качественных продуктов: Морепродукты
- Выбор качественных продуктов: Растительное масло
- Выбор качественных продуктов: Оливковое масло
- Выбор качественных продуктов: Майонез
- Выбор качественных продуктов: Кетчуп
- Выбор качественных продуктов: Горчица
- Выбор качественных продуктов: Соевый соус
- Выбор качественных продуктов: Полуфабрикаты
- Выбор качественных продуктов: Чай
- Выбор качественных продуктов: Кофе
- Выбор качественных продуктов: Сок и Морс
- Выбор качественных продуктов: Квас
- Выбор качественных продуктов: Газированные напитки
- Выбор качественных продуктов: Минеральная вода
- Выбор качественных продуктов: Вино
- Выбор качественных продуктов: Водка
- Выбор качественных продуктов: Пиво
- Как распознать просроченный товар
- Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.
- Как определить есть ли пальмовое масло в молочных продуктах.
- Выбор качественных продуктов: Мороженое
- Как защититься от коронавируса.
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,