Выбираем овощи без нитратов

  • Знайте: нитраты растворяются в воде! Перед приготовлением залейте очищенную луковицу на 20 минут прохладной водой. Нитратов станет меньше.
  • Ощупайте огурец. Шипы мягкие, тонкие, стираются пальцем - огурец безопасен. Напротив, твердые шипы, «шкурка» темно-зеленого оттенка, говорят о щедрости добавления незнакомых химикатов. Об этом косвенно говорит отсутствие запаха, если сколупнуть ногтем основания ножки плода. Перед покупкой пощупайте плодоножку огурца. Мягкая – плод старый, без витаминов, вкуса и запаха.
  • Покупая капусту, ощупайте кочан. О здоровье говорят плотные листья и не толстое основание листа у кочерыжки.
  • Покупайте самый светлый букет зелени. Темный цвет травы говорит об избытке азотных удобрений и соответственно о высоком содержании нитратов.
  • На избыток нитратов в моркови укажет ее насыщенный ярко-красный оттенок, а также трещинки и разветвления у корешка.
  • Прежде чем купить баклажан - надавите на кожуру у основания. У старого плода останется вмятина. Свежий баклажан быстро восстанавливает форму.
  • Чуть царапните кабачок. Глубокая бороздка – признак свежего плода. Кожуру старого кабачка не оцарапаешь.
  • Опустите овощи на 10 минут в слабый раствор уксуса или соли, сполосните. Бактерии иерсиниоза уничтожены.
  • Универсальный совет. Отдавайте предпочтение более мелким плодам. Им досталось меньше удобрений. Очень мелкие плоды тоже не стоит брать - это может быть недозрелая "выгонка".
  • Не стесняйтесь просить у продавца сертификат и декларацию. В сертификате написана страна-производитель и фирмы. А в декларации - наименование товара.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,