понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри, пошаговый рецепт с фото:
Капуста брокколи:400 г
Рис:1 стакан
Чечевица красная:1 стакан
Лук репчатый:1 луковица
Чеснок:3 зубчика
Соус карри:5 столовых ложек
Имбирь (порошок):1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль:по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить в кастрюле 3 стаканами воды, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой. Готовый рис посолить по вкусу, перемешать.
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут после закипания.
Сваренную чечевицу смешать с соусом карри и солью.
Пока рис и чечевица варятся, почистить и порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту брокколи промыть, разделить на маленькие кусочки, добавить на сковороду с луком и чесноком, добавить имбирный порошок, тушить до готовности брокколи (свежую брокколи - минут 10, замороженную - около 5 минут).
Смешать подготовленную чечевицу с капустой брокколи, подержать в теплом месте 10 минут.
Подавать к столу на рисе. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри, как приготовить, подробное описание с фото.