Выбор качественных продуктов: Морепродукты

Выбор качественных продуктов: Морепродукты

Отличить свежие от несвежих неочищенные и замороженные дары моря на глаз вполне реально.

  • Свежесть мидий, устриц и морских гребешков определяется по плотно сомкнутым створкам. Это означает, что их приготовили живыми и все питательные свойства при них.
  • Морепродукты в "кольчуге" с приоткрытыми створками, увы, не свежи. Да и вкус наряду с полезностью не самые лучшие.
  • Качественные кальмары, осьминоги и каракатицы (головоногие) имеют кожицу, которая не должна скатываться или облезать. Несвежих головоногих выдаст тухлый запах.
  • Свежесть креветок определяют по хвосту. Если их обработали сразу после улова, хвост загнут и прижат к брюшку.
  • Если вы хотите выбрать вкусные кальмары - отдавайте предпочтение не очень большим тушкам. Мясо "молодняка" нежнее и сочнее. К тому чаще их продают не целой тушкой, а нарезанными ломтиками. У больших кальмаров мясо жесткое и грубое Таких обычно продают целыми тушками или слипшимся замороженным комком.
  • А вот морские гребешки выбирают не по размеру и цвету. Качественные гребешки имеют немного поблескивающую поверхность, она твердая. Несвежие гребешки - без блеска, мягкие.
  • Приобретая лобстера, на величину тушки обращайте первостепенное внимание - самые вкусные весят 600-800 г. Лобстер весом более килограмма мало вкусен из-за жесткого мяса. Слишком маленькие тоже не годятся - на один укус, что называется. Самые вкусные лобстеры - девочки. Отличить их от мальчиков можно по более длинным лапкам (длиннее в 2 раза).
  • Устрицы. Дарят быстрое насыщение. Бульон из устриц - не только роскошное блюдо, но и блюда с обилием полезных азотистых веществ. Эта устричная диета восстановит силы после болезни, стрессовых ситуаций и долгих физических тренировок.
  • Морской гребешок называют "природной виагрой". У крупных гребешков типа норвежского большого гребешка мешочек с икрой содержит помимо нее и молоки. Кальмары, каракатицы и осьминоги богаты железом, йодом, медью, витаминами РР и В6, а также фосфором. Эти морепродукты по содержанию перечисленных полезных веществ превосходят телятину, рыбу и молоко. К тому же они рекордсмены по количеству белка с аминокислотами.
  • Креветки. Содержат кальций и огромное количество йода и белка (в 100 раз больше, чем в говядине). К тому же очень много витаминов и микроэлементов. А минимальное количество жиров делает этот продукт диетическим.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,