Выбор качественных продуктов: Сливочное масло

Выбор качественных продуктов: Сливочное масло
  • Перед покупкой изучите состав. Качественное сливочное масло делают по ГОСТу с номером 52969 (старый номер был 3791). Обратите внимание на жирность продукта: настоящее сливочное масло содержит не меньше 50%. Если цифра ниже – это или спред, или маргарин.
  • Цена - еще один показатель качества: подлинное сливочное масло дешево не продается (опять-таки это будет не масло, а спред/маргарин). Поскольку это скоропортящийся продукт, то его нередко сбывают к окончанию срока годности со скидками. Приобретая такое удешевленное масло, вы рискуете.
  • Не стоит брать продукт, на упаковке которого нет четкого названия данного товара. Изготовитель по закону должен указывать конкретно сливочное масло.
  • Положите небольшой кусочек масла на ладонь или нагрейте до 37 градусов. Быстро расплавилось и появилась белая пенка? Это натуральное сливочное масло. Не плавится или плавится долго и с трудом? Расплавилось не полностью, остались кусочки? Это говорит о наличии пальмового масла и других растительных жиров.
  • Второй способ проверки: оставьте масло на 7-8 часов в морозильной камере, после чего разрежьте его. Натуральное сливочное масло без растительных жиров будет крошиться и расколется на кусочки.
  • Также натуральное сливочное масло тает во рту в буквальном смысле, имеет приятный молочный вкус. Если вам кажется, что вы жуете бесвкусный пластилин, а на зубах как-будто остается парафиновая пленка - это растительные жиры.
  • Исключительно на сливках сейчас делают только Вологодское масло и масло, произведенное в Беларуси (также многие фермерские хозяйства, ищите у себя в регионе). Жирность вологодского масла 82,5%, изготовлено и расфасовано в Вологде. Срок годности - не более двадцати суток.
  • В каком масле, какие именно добавки можно найти? "Крестьянское", "Любительское" и "Традиционное". Они могут содержать концентраты молочнокислых микроорганизмов и пищевые красители. В "Чайном" и "Бутербродном" маслах допустимы по ТУ стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты.
  • "Чайное", "Бутербродное", "Крестьянское", "Любительское" и "Традиционное" по ГОСТу России - это масло. Пищевые стандарты Европы - строже, согласно которым эти виды масла считаются *спредами. У них сливочным маслом считается продукт, изготовленный из жира молока коров с жирностью более восьмидесяти процентов.

*Спред (от англ. Spread — "то, что можно размазать") - продукт, состоящий из растительных и молочных жиров, аналог сливочного масла (по составу - среднее между маргарином и маслом).

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,