Выбор качественных продуктов: Дыня

Выбор качественных продуктов: Дыня
  • Понюхайте плод. Дыня должна быть ароматной, отсутствие выраженного запаха – признак «перекормленности» нитратами.
  • Звук. При похлопывании у зрелого плода он звонкий.
  • Надавите пальцем на кожуру с противоположной от хвостика стороны. От нажатия корка слегка вдавливается? Значит плод спелый.
  • Не берите пятнистую с трещинами дыню - это признак инфицированности болезнетворными микроорганизмами.
  • Приобретать дыни и арбузы при дороге опасно (дыня впитывает за пару часов все выхлопы и пыль).
  • Не советуем покупать уже надрезанную дыню или арбуз - за несколько часов в нем могут развиться опасные бактерии.
  • Прежде чем продать вам дыню пусть продавец по вашей просьбе предъявит гигиеническое заключение с итогом анализов на содержание пестицидов.
  • Самое большое количество нитратов накапливает кожура. Поэтому не варите из корок варенье. Всегда тщательно мойте дыню. Съедайте дыню и арбуз, не доедая до корки: объеденная кожура должна иметь толщину не менее 2 см.
  • Не ешьте дыни и арбузы, если сердцевина арбуза отошла от семенного ряда и края сердцевины у арбуза и дыни слегка подвялены. Это говорит об избытке нитратов и чревато отравлениями, особенно у детей.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,