Выбор качественных продуктов: Абрикосы и Курага

Выбор качественных продуктов: Абрикосы и Курага
  • Курагу надо умеренно использовать в пищу: 800-100 г в день, большее количество может вызвать расстройство желудка. Впрочем, если есть склонность к запорам, курага - один из мягких естественных слабительных продуктов. Курага способствует очищению организма: в ней много клетчатки и пектинов, которые ускоряют обменные процессы и выводят избыток холестерина и токсические вещества. В кураге много кальция и магния - она полезна при заболеваниях сердца и сосудов.
  • Пищевой ценностью и полезностью обладают и плоды диких сортов абрикоса - из них получается напитки, налаживающие пищеварение.
  • Самые вкусные сорта абрикоса - с юга. В средней полосе растут плоды более кислые, но они нередко богаче по составу микроэлементов.
  • Сушить лучше абрикосы сорта "Погремок" (плоды очень крупные). Самыми полезными считаются сорта "Колхозный", "Степняк", "Надежный" (абрикосы с ярко-оранжевой мякотью). Сушка по всем правилам происходит так: абрикос сохнет на воздухе, но не под воздействием прямых солнечных лучей, а в тени, чтобы солнце не разрушило полезные вещества. Весь процесс занимает три месяца.
  • К сожалению, недобросовестные производители кураги не хотят "терять" время на сушку и с помощью сомнительных способов ускоряют процесс: трехмесячная сушка естественным способом заменяется тепловой обработкой в огромных печах - это уничтожает все витамины. Мало того, поскольку на дровяном топливе могут экономить, вместо них идет в ход резина, бензин и даже мусор. Вредные продукты горения пропитывают плоды. Такие сухофрукты даже опасны для здоровья.
  • Сушеные плоды магазинной кураги в идеале выглядят чистыми, крупными, они не просвечиваются насквозь. Очень насыщенный цвет кураги должен насторожить - он говорит об использовании "химии" - диоксиде серы. О качественной сушке свидетельствует матовый вид кураги с небольшим сероватым оттенком.
  • Яркую курагу вымочите примерно 15 минут в прохладной воде, тщательно сполосните - часть диоксида серы уйдет вместе с водой.
  • Этот продукт нежелательно долго подвергать тепловой обработке. Курага гармонично сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом, рисом; используется как начинка и добавка в выпечку и салаты.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,