Есть разные мнения по-поводу пальмового масла, кто-то считает его вредным и опасным, кто-то просто одним из растительных масел пригодных для употребления в пищу, но, даже если пальмовое масло не так вредно, как некоторые считают, зачем его употреблять вместо натуральных молочных продуктов? Если вы купили молоко, творог или сметану, то хочется съесть именно их, а не непонятный продукт непонятного содержания.
Ко всему прочему, В Россию поставляется много дешевого низкосортного технического пальмового масла, которое добавляется вместе с другой химией не только в молочку, но и в другие продукты, такие как различная выпечка и хлебные изделия, сладости, торты и конфеты, чипсы и другие закуски. Поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем и сокращать продолжительность своей жизни употреблением продуктов сомнительного содержания.
Определить наличие пальмового масла в домашних условиях бывает довольно проблематично, поэтому мы собрали в этой статье простые советы, которые помогут вам в домашних условиях отличить настоящий молочный продукт от подделки (фальсификата):
1. Есть универсальный совет как распознать молочные продукты с пальмовым маслом - они стоят дешево, тогда как натуральные продукты - дорого, а иначе зачем было бы их подделывать?
2. Также "молочка" с растительными жирами долго не портится, имеет слишком длинный срок годности, а при комнатной температуре долго сохраняет свой внешний вид и вкус.
3. Всегда обращайте внимание на этикетку. Если в составе указано пальмовое масло или еще какие растительные жиры, а особенно, если они в списке на первом месте - это точно не натуральный молочный продукт.
4. Молочный продукт должен всегда называться своим именем, сыр - сыром, творог - творогом, сливочное масло - сливочным маслом и т.д. Так требует закон. Если видите в названии сырный продукт, творожный продукт, сметанный продукт или еще какие-либо странные названия - это не натуральный продукт, а скорее всего подделка содержащая немало растительных жиров.
5. Также есть хорошие способы определить натуральность конкретных молочных продуктов, но из-за объемности материала, мы их разместили в отдельных статьях, рекомендуем ознакомиться: