понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Винегрет с чечевицей, пошаговый рецепт с фото:
.
Чечевица красная:1/2 чашки
Рис:1/2 чашки
Свекла:100 г
Морковь:100 г
Огурцы маринованные:100 г
Масло оливковое нерафинированное:3 столовые ложки
Уксус винный белый:1 столовая ложка
Горчица:1 чайная ложка
Сахар:1 чайная ложка
Зелень петрушки:1 пучок
Соль:по вкусу
Рис промыть несколько раз, залить 1.5 чашками воды и сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Чечевицу промыть, залить 1 чашкой воды, варить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Красная чечевица будет готова через 10-15 минут. Остудить.
Морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности, остудить в холодной воде, почистить, порезать мелкими кубиками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в миску.
Добавить мелко порезанную зелень и маринованные огурцы.
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль до однородной массы. Также можно заправить готовым майонезом или душистым подсолнечным маслом и солью.
Салат заправить, перемешать и дать ему постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Винегрет с чечевицей, как приготовить, подробное описание с фото.