понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:десерты, выпечка, для фуршета,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Творожное печенье, пошаговый рецепт с фото:
Нежное, вкусное печенье. У нас его любят на завтрак с кофе или с молоком, и в остальное время дня тоже любят, как десерт. Творог годится любой жирности.
Творог:400 г
Масло сливочное:180 г
Мука:2 стакана (200 граммовых)
Сода:1/2 чайной ложки
Винный уксус:1/2 столовой ложки
Сахар:100 г
Соль:1/4 чайной ложки
Сливочное масло подержать в теплом месте до мягкости (не топить!).
Смешать размягченное сливочное масло с творогом, мукой, солью и содой, погашенной винным уксусом, в однородное гладкое тесто.
Стол припудрить мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 0.3-0.5 см.
Вырезать в пласте теста большим стаканом кружочки. Остатки теста слепить, снова раскатать и еще раз нарезать на кружочки.
Каждый кружочек посыпать щепоткой сахара.
Сложить пополам и сверху еще посыпать сахаром.
Затем сложить еще раз пополам и одну сторону обмакнуть в сахар.
Выложить получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом, вниз той стороной, которая осталась без сахара.
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 30-40 минут.