Выбор качественных продуктов: Майонез

  • Соус, пришедший из Франции; одна из самых популярных заправок салатов. Очень и очень калорийный продукт из-за большого количества масла и яиц (100 г соуса по калориям идентичны 800 г торта).
  • Так называемые низкокалорийные майонезы содержат искусственные добавки, заменяющие яйца и масло - крахмал, эмульгаторы и стабилизаторы. Этот вид продукта - один из самых дешевых соусов, но для производителя, а не потребителя.
  • Крахмал - один из самых дешевых заменителей яиц или яичного порошка. Обращайте внимание, где крахмал идет в списке - в начале или в конце. В начале списка - его добавлено много, в конце - в соусе он содержится в символическом количестве.
  • Тест на наличие крахмала можно провести в домашних условиях. Добавьте капельку йода на небольшое количество майонеза, выдавленного на блюдце. Майонез стал синего цвета? Он содержит крахмал.
  • Прежде чем купить майонез, изучите на обратной стороне этикетки его ингредиенты. Они должны быть натуральными: растительное масло, яйца (яичный порошок), горчица, уксус, сахар, соль и сухое молоко. Такой соус будет храниться при температуре от 0 до +10 градусов. Небезопасно использовать в пищу майонез при нарушении правил хранения продукта.
  • Однако, срок хранения майонеза, приготовленного из низкосортного масла и яиц меньше, чем у соуса из свежих продуктов. В первом случае в соус для продления сроков годности вводят такую добавку как консерванты (их наличие говорит о вероятности не совсем качественных компонентов).
  • Майонез "Оливковый" – не более чем маркетинговый ход. Оливкового масла в нем содержится сотые доли процента.
  • При низкой температуре соус хранится в герметичном виде долго. Но любые продукты с майонезом становятся скоропортящимися (бактерии в кремообразном состоянии размножаются более активно). Если дать майонезному салату постоять около 2-х часов вне холодильника – в нем начнут развиваться болезнетворные микроорганизмы.
  • При небольшой минусовой температуре салат лучше хранить до 24 часов, а через три дня его употребление опасно для здоровья.
  • Сколько хранится майонез в герметичном виде, нераспакованный? Тот срок, который указан на упаковке? Да, но с одной оговоркой - условия хранения: при температуре не выше нуля. А как часто в магазинах пачки с майонезом выставлены не в холодильниках, а в зале при температуре от +10 и выше. Такой соус может испортиться до окончания срока годности, указанной на упаковке.
  • Доверяйте сроку хранения соуса лишь в том случае, если вы взяли его именно из холодильника. Майонез, хранящийся в торговом зале при плюсовой температуре, может быть непригодным в пищу.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,