Выбор качественных продуктов: Рыба (часть 2)
- Замороженная рыба не должна быть изогнутой, т.к. свежая рыба с плохо гнется, ее замораживают ровными ярдами, а выгнутая и т.п. тушка говорит о ее размораживании.
- Слой наледи также должен насторожить. Согласно Госстандарту, на рыбе допустим тонкий слой льда. По закону с недавнего времени на рыбе наледь по весу и объему должно быть до 5%. Оледенения больше? Отправьте заявление в Роспотребнадзор. Магазин обяжут снять продукцию с прилавка.
- Со скидкой часто продают портящуюся рыбу (к слову, замороженная рыба тоже может испортиться).
- Чешуя влажная и блестит, немного слизкая на ощупь. Чешуя блеклая и сухая? Значит, рыба начинает портиться.
- У свежей рыбы чешуя легко снимается во время чистки.
- Покупая рыбу в упаковке, изучите состав и страну изготовитель Лучше не покупать рыбу, выращенную во Вьетнаме или Китае.
- Ложнокопченая рыба отличается на ощупь своей мягкостью, ее куски расслаиваются и расползаются.
- На рынках лучше покупать рыбу у одного и того же продавца (в одной и той же палатке). Сомневаетесь в качестве? Просите сертификат.
- При готовке супа или варки рыбы, слейте первый бульон 5 - 10 минут спустя. На второй конфорке пусть кипит вода. Мясо не любит резких перепадов температуры и становится жестким, малосъедобным. Чтобы этого не произошло – после сливания бульона опустите рыбу в чистую кипящую воду.
- Сохраняйте чеки. Рыба долгое время теряет влагу, и вдобавок имеет привкус горечи? Не рискуйте ее употребить в пищу. Верните рыбу в магазин. Даже в приготовленном виде ее обязаны забрать.
полный список статей
Похудение и Диеты
Выбор качественных продуктов
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|