Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.

Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.

О вреде и пользе пальмового масла есть различные мнения, часто противоречивые. Попробуем разобраться.

Пальмовое масло бывает разное: есть пальмовое масло пищевое - оно подороже, а есть самое дешевое - техническое. В Юго-Восточной Азии пищевое пальмовое масло продается во всех супермаркетах и используется для готовки точно также, как у нас подсолнечное и никаких проблем из-за его употребления нет. В Европе существуют свои регламенты качества относительно продуктов питания и пальмового масла в частности, поэтому если вы купите молочный продукт с пальмовым маслом в Европе - ешьте спокойно, последствий не будет. А вот в России на данный момент нет никаких регламентов по-поводу пальмового масла, поэтому часто к нам завозят самое дешевое техническое пальмовое масло низкого качества и добавляют в продукты питания сдобрив еще какой-нибудь химией. Закон не запрещает. О последствиях, думаю, говорить излишне. Возможно, именно регулярное употребление низкосортного пальмового масла и прочей химии провоцирует раннюю онкологию?

Ко всему прочему, пальмовое масло считается довольно тугоплавким и употреблять его в больших количествах не стоит, т.к. оно будет накапливаться в организме на стенках сосудов и провоцировать различные заболевания, такие как атеросклероз сосудов, инфаркты и инсульты.

Есть мнение, что пальмовое масло не вреднее животных жиров. Они тоже тугоплавкие и провоцируют отложения на стенках сосудов. Да, с этим трудно не согласиться, но много ли вы съедаете сала в день? И не вы ли решаете есть вам его или нет? А вот сколько вы съедаете пальмового масла вы даже не знаете, т.к. оно повсюду: в выпечке, сладостях, тортах, конфетах, мороженом, хлебных изделиях, батончиках, чипсах и прочих закусках. А учитывая качество пальмового масла в России - выводы делайте сами!

А Вы заметили, как помолодели онкология и сердечно-сосудистые заболевания в последние годы? Уж не связан ли преждевременный уход из жизни с употреблением фальсифицированной пищи? При СССР многие и пили и курили и до старости доживали, но ели при этом натуральное!

А как Вы считаете? Пишите свое мнение в комментариях.

Подводя итог, можно сказать, что в России употреблять продукты с пальмовым маслом точно не стоит! Изучайте внимательно состав молочки, избегайте употребления покупной выпечки, сладостей, конфет, снеков, чипсов и т.п. - в них может быть много низкосортного пальмового масла! Берегите свое здоровье!

Советуем также прочитать: Как отличить молочные продукты без пальмового масла в домашних условиях.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,