Как распознать просроченный товар

  • Пищевая продукция, изготовленная по Государственным стандартам качества (ГОСТ) безопасна плюс несколько дней после истечения срока годности.
  • У продуктов в вакуумных упаковках по истечении срока годности та вздувается, теряет герметичность (появляются подтеки).
  • Тоже самое можно сказать и о вине. Еще просроченное вино выдаст осадок из хлопьев на дне.
  • Отдавайте предпочтение пиву в затемненной таре или в алюминиевой банке. Помутнение пивного напитка – явный признак просроченнности. Пить его опасно для здоровья.
  • Есть виды просроченной пищи, которая чрезвычайно опасна даже при дегустации. Это относится к рыбе и грибам, где образуются токсичные вещества. Маленький кусочек испорченного продукта может вызвать летальный исход.
  • У продавцов есть свои хитрости по реализации неликвида или продуктов, у которых истекает срок годности. Такой товар выдвигается на полках и в холодильнике на первое место. Более качественные стоят (лежат) глубже - в холодильнике температура ниже и товар лучше хранится.
  • Попробуйте слегка стереть дату срока годности. Если она размазывается – ее либо "перебивали", либо это, вероятно, продукт не заводского, а подпольного производства. Для маскировки просроченного товара нередко этикетку наклеивают поверх другой. Отогните ее слегка. Под ней может оказаться еще одна с другими датами хранения продукта.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,