понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Салат из чечевицы, феты и помидоров, пошаговый рецепт с фото:
Чечевица:1 чашка
Сыр Фета:200 г
Томаты черри:200 г
Лук красный:1 небольшая луковица
Чеснок:1 зубчик
Масло оливковое нерафинированное:3 столовые ложки
Сок лимона:2 столовые ложки
Кинза:5 веточек
1 чашку чечевицы промыть несколько раз, залить 2 чашками воды. Варить на слабом огне под крышкой до готовности, 25-30 минут после закипания или столько, сколько указано на упаковке.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона и измельченным чесноком.
Сваренную чечевицу в горячем виде немного посолить, полить заправкой и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, тонко порезать. Помидоры черри сполоснуть, разрезать на 4 части каждый. Сыр фету нарезать кубиками. Кинзу тщательно промыть, порвать руками на листочки.
Аккуратно перемешать остывшую чечевицу с фетой, помидорами, луком и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат из чечевицы, феты и помидоров, как приготовить, подробное описание с фото.