Пошаговый фото рецепт
Голубцы из молодой белокочанной капусты

версия для печати

пошаговый рецепт Голубцы из молодой белокочанной капусты с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да

Как приготовить Голубцы из молодой белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Голубцы из молодой белокочанной капусты из ингредиентов
  • Капуста: 1 крупный кочан
  • Фарш из говядины и свинины: 250 г
  • Рис: 1/2 чашки
  • Фасоль в томатном соусе: 100 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Сметана: 200 г
  • Кетчуп или томатная паста: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, сварить до готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь.
С капусты снять верхние грязные листья, сполоснуть кочан. Опустить кочан в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Варить 2-3 минуты.
Вынуть кочан из кипятка при помощи вилки или ножа, воткнутого в кочерыжку. Сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки и аккуратно снять верхние размягченные листья.
Кочан снова положить в кипяток на 2-3 минуты, затем снять следующую партию размягченных листьев. Капустный отвар не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Оставшуюся серединку кочана, там где листья уже совсем маленькие, я обычно использую для приготовления шницелей.
У всех снятых листьев срезать толстую часть или немного отбить её тяпкой.
Луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности.
Консервированную в томатном соусе фасоль размять вилкой до кашицы.
Соединить мясной фарш, фасоль, поджаренный лук и сваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. На капустный лист выложить около 1 столовой ложки начинки.
Завернуть лист, подворачивая края так, чтобы начинки была закрыта со всех сторон.
Уложить голубцы в форму для запекания.
Для заливки смешать сметану, томатный соус, 1 стакан капустного отвара, соль и перец. Часть сметаны можно заменить майонезом.
Полить заливкой голубцы.
Запекать 40-45 минут при температуре 180оС.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Голубцы из молодой белокочанной капусты, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,