|
- Капуста: 1 крупный кочан
- Фарш из говядины и свинины: 250 г
- Рис: 1/2 чашки
- Фасоль в томатном соусе: 100 г
- Лук репчатый: 1 луковица
- Сметана: 200 г
- Кетчуп или томатная паста: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, сварить до готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. |
|
С капусты снять верхние грязные листья, сполоснуть кочан. Опустить кочан в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Варить 2-3 минуты. |
|
Вынуть кочан из кипятка при помощи вилки или ножа, воткнутого в кочерыжку. Сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки и аккуратно снять верхние размягченные листья. |
|
Кочан снова положить в кипяток на 2-3 минуты, затем снять следующую партию размягченных листьев. Капустный отвар не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Оставшуюся серединку кочана, там где листья уже совсем маленькие, я обычно использую для приготовления шницелей. |
|
У всех снятых листьев срезать толстую часть или немного отбить её тяпкой. |
|
Луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности. |
|
Консервированную в томатном соусе фасоль размять вилкой до кашицы. |
|
Соединить мясной фарш, фасоль, поджаренный лук и сваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. На капустный лист выложить около 1 столовой ложки начинки. |
|
Завернуть лист, подворачивая края так, чтобы начинки была закрыта со всех сторон. |
|
Уложить голубцы в форму для запекания. |
|
Для заливки смешать сметану, томатный соус, 1 стакан капустного отвара, соль и перец. Часть сметаны можно заменить майонезом. |
|
Полить заливкой голубцы. |
|
Запекать 40-45 минут при температуре 180оС. |
|
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|