понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Рагу из свинины с овощами и сырным соусом, пошаговый рецепт с фото:
Сытное блюдо с мягким насыщенным вкусом.
Свинина:300 г
Картошка:300 г
Капуста белокочанная:500 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Сыр плавленный:200 г
Масло подсолнечное или оливковое для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец, зелень:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать.
Обжарить порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Свинину порезать на средние кубики.
Положить на сковородку с луком, обжарить со всех сторон около 2 минут на сильном огне.
Затем залить мясо 1 стаканом кипятка, огонь убавить.
Картошку почистить и порезать на куски среднего размера.
Нашинковать белокочанную капусту квадратиками.
Положить порезанные картошку и капусту на сковороду с мясом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.
200 г плавленного сыра растворить в стакане кипятка (или мясного бульона), добавить 1 чайную ложку соли, перемешать. По первоначальному рецепту предлагалось использовать бульон из кубика. Наверное, с ним вкус рагу будет более насыщенным, но я не люблю бульонные кубики, неполезные они. Впрочем, выбор остается за Вами.
Залить сырным соусом свинину с овощами.
Поставить сковородку с рагу в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 200оС.
Перед подачей на стол приправить по вкусу рагу из свинины и овощей мелко порезанным зеленым луком или другой зеленью, а также свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рагу из свинины с овощами и сырным соусом, как приготовить, подробное описание с фото.