Пошаговый фото рецепт
Голубцы из китайской капусты

версия для печати

пошаговый рецепт Голубцы из китайской капусты с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да

Зимние сорта белокочанной капусты не очень подходят для голубцов. Поэтому в зимне-весеннее время я предпочитаю готовить это блюдо из китайской капусты. Вкус и размер немного отличается от традиционных голубцов.

Как приготовить Голубцы из китайской капусты, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Голубцы из китайской капусты из ингредиентов
  • Капуста китайская: 10 крупных листьев
  • Фарш мясной: 200 г
  • Рис: 1/3 чашки
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Помидоры: 200 г
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить водой 1:3, сварить до готовности.
Смешать сваренный рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Китайскую капусту лучше взять покрупнее, отделить от кочана самые большие внешние листья, промыть их в теплой воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это нужно сделать, чтобы листья не рвались и не ломались при формировании голубцов.
Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Добавить к луку почищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить все вместе еще 2-3 минуты при помешивании.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю с поджаренными луком и морковью, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне. Помидоры можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты или томатного соуса, разведенными 1 чашкой воды.
На толстый край листа китайской капусты выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
Завернуть рулетиком, подогнув боковые стороны листа внутрь, чтобы получился закрытый со всех сторон сверток.
Уложить голубцы в кастрюлю с луком, морковью и помидорами, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне.
К столу подать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Голубцы из китайской капусты, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,