понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Капустные шницели, пошаговый рецепт с фото:
Капуста белокочанная:1 кг
Яйца куриные:2 шт.
Сухари панировочные:3 столовые ложки
Масло подсолнечное для жарки:3 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
С капусты снять верхние загрязненные листья, опустить кочан в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Вынуть кочан из кипятка, сделать острым ножом глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Снять размягченные листья, листья из середины кочана вновь положить в кипяток и варить до мягкости. Капустные листья должны стать мягкими без хруста, но не расползаться. Время варки зависит от сорта капусты. Листья достать из кипятка, немного остудить.
Сухари растолочь.
Яйца взбить с солью и перцем.
Капустный лист свернуть в 3-4 слоя, чтобы получился прямоугольник длиной 10-12 см. Небольшие листья из середины кочана складывать по 2-3 вместе.
Обмакнуть свернутый лист во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в сухарях.
Обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Подержать под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты.
Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капустные шницели, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2013-06-16
А мы капусту в молоке отвариваем, а потом поджаренные шницели еще тушим в этом молоке. Очень нежно получается.
оксана
2014-03-20
А мы добавляем внутрь капустного листа брусочек твёрдого сыра. Мммм, вкусняшка :)
Анна
2015-01-23
С радужными надеждами решила приготовить семье на ужин шницель из капусты. ДА.....
готовить я люблю и у меня всегда все ооочень вкусно получается, но это рецептик категорически не понравился всем!
Хотя капусту обожаем! Ну вот не сраслось ка-то. Жаль потраченного времени.