Пошаговый фото рецепт
Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

версия для печати

пошаговый рецепт Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками) с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:

Слов нет, чтобы описать, как это вкусно!!! Лучше попробуйте.

Как приготовить Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками), пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками) из ингредиентов
  • Утка 2 кг: 1 шт.
  • Гречка: 2/3 чашки
  • Лук репчатый: 4 шт.
  • Грибы для жарки: 200 г
  • Капуста: 500 г
  • Яблоки: 4 шт.(можно и больше)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 1 чайная ложка
Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде 2-3 раза, залить 2 чашками воды и сварить рассыпчатую кашу.
1 луковицу очистить, мелко порезать и обжарить в минимальном количестве растительного масла до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить на сковородку с поджаренным луком мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Смешать кашу с грибами и половиной чайной ложки соли.
Утку промыть в холодной воде, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, перцем и раздавленным чесноком.
Начинить тушку утки гречневой кашей с грибами.
Зашить брюшко ниткой или скрепить зубочистками (лучше ниткой, надежней).
Рукав для запекания разложить на противень швом вверх. Внутрь поместить крупно порезанные капусту и лук.
На капусту поместить утку, по бокам обложить яблоками. Края рукава стянуть проволокой, загнув их немного кверху. В верхней части рукава сделать несколько небольших дырочек, чтобы выходил пар.
Запекать утку 1 час при температуре 200оС. Затем вынуть из духовки, аккуратно разрезать рукав вдоль шва и вытащить оттуда утку. Яблоки и капусту с соками оставить пока в рукаве.
Утку поместить в утятницу, полить несколькими ложками сока, образовавшегося при запекании в рукаве и поместить обратно в духовку минут на 50 при 200оС.
После этого обложить утку капустой с яблоками и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками), как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-01-20

Спасибо за такой замечательный рецепт! Каша изумительная! Все остальное тоже вкусненько, но каша - это нечто!

Александра

 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,