|
- Капуста брокколи: 400 г
- Рис: 1 стакан
- Чечевица красная: 1 стакан
- Лук репчатый: 1 луковица
- Чеснок: 3 зубчика
- Соус карри: 5 столовых ложек
- Имбирь (порошок): 1/2 чайной ложки
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
 |
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить в кастрюле 3 стаканами воды, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой. Готовый рис посолить по вкусу, перемешать. |
 |
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут после закипания. |
 |
Сваренную чечевицу смешать с соусом карри и солью. |
 |
Пока рис и чечевица варятся, почистить и порезать лук и чеснок. |
 |
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
 |
Капусту брокколи промыть, разделить на маленькие кусочки, добавить на сковороду с луком и чесноком, добавить имбирный порошок, тушить до готовности брокколи (свежую брокколи - минут 10, замороженную - около 5 минут). |
 |
Смешать подготовленную чечевицу с капустой брокколи, подержать в теплом месте 10 минут. |
 |
Подавать к столу на рисе. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|