понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:высокая сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Блинный рулет с двумя начинками, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное и сытное блюдо.
Для блинов: Мука:200 г
Молоко:500 мл
Яйца:3 шт.
Сахар:1.5 столовые ложки
Масло растительное:1 столовая ложка
Начинка: Куриное филе:100 г
Капуста брокколи:100 г
Сливки:100 мл
Картошка:150 г
Шампиньоны:100 г
Лук репчатый:1 луковица
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Замесить довольно жидкое тесто из муки, молока, сахара, яиц, добавив немного растительного масла и 1/2 чайной ложки соли. Тесто должно быть гладким, однородным, без комков.
Приготовить блины, поджарив их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, затем с другой. После обжаривания блины смазать сливочным маслом, сложить стопкой и накрыть тарелкой. Более подробное описание приготовления блинов можно посмотреть здесь.
Картошку очистить от шкурки, сварить до готовности в кипящей воде. Из сварившейся картошки приготовить пюре, добавив соли по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, жарить ещё 3-4 минуты.
Смешать картофельное пюре с грибами, при необходимости досолить. Это - первая начинка.
Для второй начинки потушить капусту брокколи в небольшом количестве воды до мягкости, размять её вилкой.
Куриное филе отварить или поджарить до готовности, мелко порезать.
Соединить курицу и брокколи, добавить сливки, соль и перец по вкусу, потушить 3-4 минуты при помешивании.
На каждый рулет пойдет 2 блина, начинки нужно равномерно распределить на количество рулетов. Взять один блин, намазать на его середину, не доходя до краев, часть картофельного пюре слоем в 1 см.
Накрыть сверху вторым блином, на который положить слой курино-капустной начинки.
Свернуть блины трубочкой и разрезать поперек на 3-5 частей. То же самое проделать с остальными блинами.
Можно перед подачей сдобрить сметаной, хотя, на мой взгляд, и без неё достаточно вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Блинный рулет с двумя начинками, как приготовить, подробное описание с фото.