понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Запеканка из капусты брокколи с курицей, пошаговый рецепт с фото:
Запеканка вкуснейшая, невозможно оторваться! Хороша для ужина, сытная, но не тяжелая. На завтрак, наверное, тоже сгодится, но у нас до завтрака не доживает, съедается сразу подчистую.
Капуста брокколи замороженная:500 г
Куриное филе вареное:300 г
Майонез:100 г
Сливки:150 мл
Сыр:200 г
Крекер несладкий (лучше всего с солью или с луком):5 шт.
Порошок карри:1/2 чайной ложки
Соль:по вкусу
Лимонный сок:1 столовая ложка
Капусту брокколи разморозить, разрезать на небольшие кусочки. Вареную куриную грудку порезать средними кубиками.
Выложить кусочки брокколи и курицы в форму для запекания. Форму без антипригарного покрытия надо смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Смешать до однородной массы сливки, майонез, карри и соль. Сливки можно взять 10 или 20% жирности. Со сливками пожирнее конечно повкуснее, но более калорийно.
Залить полученной смесью капусту брокколи с курицей.
Посыпать сверху тертым сыром и раскрошенным крекером. Крекеры лучше покрошить не очень мелко, чтобы они потом похрустывали.
Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать в духовке при температуре 180оС около 40 минут.
Затем форму вынуть из духовки, крышку (или фольгу) снять.
Запеканку поставить обратно в духовку и дальше запекать уже в открытом виде еще 15-20 минут при той же температуре до образования румяной корочки.
Перед подачей по желанию сбрызнуть запеканку из капусты брокколи с курицей лимонным соком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеканка из капусты брокколи с курицей, как приготовить, подробное описание с фото.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-03-02
Обалденно вкусно!!!!!Идея с крекерами просто супер, теперь буду пробовать с разными блюдами думаю вкусно будет.
Наталья
2012-03-21
Вчера приготовила на обед, действительно вкусно ))), НО хочу посоветовать не держать столько минут в духовке под фольгой. Брокколи размягчилась очень сильно. Советую сразу поставить в духовку без фольги при 200 градусах на 30 минут или до появления золотистой корочки.