.
|
|
- Чечевица красная: 1/2 чашки
- Рис: 1/2 чашки
- Свекла: 100 г
- Морковь: 100 г
- Огурцы маринованные: 100 г
- Масло оливковое нерафинированное: 3 столовые ложки
- Уксус винный белый: 1 столовая ложка
- Горчица: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Зелень петрушки: 1 пучок
- Соль: по вкусу
|
 |
Рис промыть несколько раз, залить 1.5 чашками воды и сварить рассыпчатую кашу. Остудить. |
 |
Чечевицу промыть, залить 1 чашкой воды, варить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Красная чечевица будет готова через 10-15 минут. Остудить. |
 |
Морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности, остудить в холодной воде, почистить, порезать мелкими кубиками. |
 |
Сложить все подготовленные ингредиенты в миску. |
 |
Добавить мелко порезанную зелень и маринованные огурцы. |
 |
Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус, сахар и соль до однородной массы. Также можно заправить готовым майонезом или душистым подсолнечным маслом и солью. |
 |
Салат заправить, перемешать и дать ему постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|