понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, консервирование, закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Кабачки тушеные с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Универсальное блюдо: вкусно и в горячем виде, и в холодном, как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к сосискам или сарделькам, мне очень нравится с отварной картошкой. А еще его можно законсервировать на зиму.
Небольшие молодые кабачки:500 г
Лук репчатый:200 г
Помидоры:300 г
Чеснок:5 зубчиков
Зелень:по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное:3 ст.ложки
Соль:1 чайная ложка
Сахар:2 чайные ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче.
Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета.
Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно.
Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.
Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками.
Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками.
Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20.
Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве.
Готовые овощи посолить и добавить сахар.
Положить порезанные зелень и чеснок.
Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, укупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее. Еще рецепты для консервирования.
Пошаговый рецепт Кабачки тушеные с луком и помидорами, как приготовить, подробное описание с фото.