Пошаговый фото рецепт
Кабачки тушеные с луком и помидорами

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Кабачки тушеные с луком и помидорами с фото

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда, консервирование, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да

Универсальное блюдо: вкусно и в горячем виде, и в холодном, как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к сосискам или сарделькам, мне очень нравится с отварной картошкой. А еще его можно законсервировать на зиму.

Как приготовить Кабачки тушеные с луком и помидорами, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить Кабачки тушеные с луком и помидорами из ингредиентов
  • Небольшие молодые кабачки: 500 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Помидоры: 300 г
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное: 3 ст.ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать помельче.
Слегка обжарить на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании до появления легкого золотистого цвета.
Кабачок промыть в холодной воде, очистить от кожуры и нашинковать соломкой или кубиками. Если кабачки совсем молоденькие и кожица у них чистая и нежная, их чистить необязательно.
Выложить подготовленные кабачки на сковородку с луком и тоже слегка обжарить в течение 5-7 минут, перемешивая.
Помидоры хорошо промыть, нарезать ломтиками.
Положить в сковородку с поджаренными луком и кабачками.
Все овощи перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (до мягкости кабачков), обычно на это уходит минут 15-20.
Пока овощи тушатся, нарезать зеленый лук и чеснок (чеснок - обязательный ингредиент в этом блюде, без него оно будет пресноватым). Также можно добавить любую зелень, которую вы любите: петрушку, укроп, кинзу, базилик, мне очень нравится любисток в небольшом количестве.
Готовые овощи посолить и добавить сахар.
Положить порезанные зелень и чеснок.
Перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне. Приятного аппетита!
Это блюдо можно законсервировать. Выложить в горячем виде в простерилизованные банки, укупорить и поставить их вверх дном до остывания. Хранить лучше в холодильнике, так надежнее. Еще рецепты для консервирования.

Пошаговый рецепт Кабачки тушеные с луком и помидорами, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны,
если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:

Яндекс.Дзен ВКонтакте

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии


 


























тип блюда:


















калорийность:




ингредиенты:




























способ приготовления:













время приготовления:





 


































сложность приготовления:






постное:





бюджетное:



ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,