понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Свинина запеченная со сладким перцем, кабачком и томатом, пошаговый рецепт с фото:
У нас это блюдо любят все, потому что в нем так много всякого-разного, что каждый может откопать себе кусочек по вкусу. Кстати, можно в общую кучу добавить еще и баклажаны, и морковку, и картошку, и любую капусту: белокочанную, брокколи, брюссельскую или цветную. Лишь бы места в духовке хватило.
Свинина (шейка или корейка):500 г
Кабачки:3 небольших в мягкими семечками
Лук:3 головки
Помидоры:500 г
Перец сладкий:3 шт.
Сыр твердый:200 г
Майонез:150 г
Масло подсолнечное:1 чайная ложка для смазывания формы
Соль:2 чайные ложки
Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Если кожица у кабачков нежная и чистая, её лучше не срезать.
Половину кабачков выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Посолить и намазать тонким слоем майонеза.
Свинину нарезать кусками 1-1.5 см толщиной, посолить и немного отбить.
Положить на кабачки.
На мясо выложить репчатый лук, почищенный и порезанный кольцами.
Сладкий перец порезать квадратиками 3х3 и выложить на помидоры. Посолить.
На перец положить вторую половину кабачков. Посыпать солью и намазать майонезом.
Посыпать сверху натертым сыром. Запекать в нижней части духовки при температуре 180°C 45 минут. Жидкости в форме должно немного остаться, а сыр должен хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Свинина запеченная со сладким перцем, кабачком и томатом, как приготовить, подробное описание с фото.