понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, консервирование, закуски,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Закуска из сладкого перца, пошаговый рецепт с фото:
Перец сладкий:1 кг
Лук репчатый:1 кг
Помидоры:1 кг
Соль:1 столовая ложка
Сахар:1 столовая ложка
Черный перец:20 горошин
Для тех, кто любит поострее, можно добавить красный жгучий перец:
Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
Слегка обжарить порезанный лук на подсолнечном масле при частом помешивании до светло золотистого цвета. Пережаривать не надо.
У вымытых перчиков вычистить середину и нарезать их тонкими полукольцами.
Выложить перцы на сковороду с луком и обжаривать все вместе 5-7 минут при помешивании.
Помидоры помыть в прохладной воде, порезать средними кусочками.
И добавить их к луку и перцу.
Посолить, добавить сахар и черный перец горошком, перемешать и тушить 15-20 минут, пока перцы не станут мягкими. Чтобы сделать блюдо поострее можно добавить в него молотый острый красный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно законсервировать. Сразу же после приготовления в горячем виде разложить в простерилизованные банки.
Закрыть герметичными крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Закуска из сладкого перца, как приготовить, подробное описание с фото.